«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
3 июля 2018 4737

Док и Марти. 9 малоизвестных фактов о фильме «Назад в будущее»

3 июля 1985 года вышла первая часть трилогии «Назад в будущее». Мы собрали 9 фактов о путешествиях во времени и не только:

Продюсеры не верили в успех фильма — крупные киностудии отклоняли сценарий 44 раза, пока кинокомпания Universal Pictures не взяла фильм в производство.

Чтобы зрителю было легче ориентироваться во внутренней хронологии фильма, оператор картины Дин Канди использовал световые фильтры. В сценах 80-х годов свет резкий и холодный, в 50-х — мягкий и теплый.

В 2015 году семья Марти МакФлая живет в настоящем умном доме: голосовое управление, сканеры отпечатков пальцев, программируемая система освещения. Надеемся, в той альтернативной реальности также есть антивирус ESET для умных устройств.

В 2011 году правительство Китая запретило фильм «Назад в будущее», потому что путешествия во времени мешают правильно толковать историю.

26 октября 1985 года в 1:20 поклонники фильма собрались у торгового центра «Две сосны» в городке Индастри в Калифорнии, чтобы встретить Марти из прошлого.

В конце фильма «Две сосны» превратились в «Одинокую сосну», потому что Марти сбил одно из деревьев в прошлом.

Кристофер Ллойд (доктор Эммет Браун) хотел сняться в еще одной части «Назад в будущее», где Док и Марти отправляются в Древний Рим.

В 1986 году президент США Рональд Рейган процитировал Дока Брауна в своем послании американской молодежи: «Дороги? Там, куда мы едем, дороги не нужны».

В 2015 году мы отмечали прибытие Марти Макфлая в будущее и собрали 12 технологий, которые стали реальностью.

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
Артём Дёмин 9 июля 2018 в 15:34 #
Один из любымых фильмов, всегда смотрю с удовольствием и как в первый раз)
Роман Шейн 5 августа 2018 в 21:12 #
Аналогично. Фильм супер!