2 ноября 2015 4798

7 главных анонсов Sony на Paris Games Week


Скриншот из игры Detroit: Become Human

На днях в рамках мероприятия Paris Games Week 2015 состоялась презентация Sony, где был анонсирован целый ряд проектов, вызвавших настоящую бурю в профильных СМИ.

Чем Sony удивила игровую прессу? Мы собрали 7 главных анонсов презентации.

Detroit: Become Human


В комментариях к трейлеру на YouTube жители Детройта без труда узнали родной город

Главным анонсом стала интерактивная драма Detroit: Become Human от создателей Heavy Rain и Beyond: Two Souls.


Технодемо, давшее начало игре Detroit: Become Human

Игра основана на технодемо Kara, которое впервые показали на Game Developers Conference в 2012 году. Ролик демонстрировал возможности нового движка студии Quantic Dream для PlayStaton 3 и не был связан ни с какими игровыми проектами.

Однако, по словам Кейджа, история Кары растрогала игроков и Quantic Dream приняла решение вернуться к ее истории и создать полноценную игру.

Игра станет эксклюзивом для PlayStation 4.

No Man's Sky получила дату выхода

Дата релиза ожидаемой научно-фантастической игры об исследованиях других миров снова отложена. На этот раз окончательная дата релиза на ПК и PlayStaton 4 назначена на июль 2016 года. Разработчики неоднократно говорили, что продолжат поддержку и развитие игры после релиза.


Синяя трава и зеленое небо в неизведанных мирах No Man's Sky

No Man's Sky — «песочница» в процедурных мирах, созданных не усилиями геймдизайнеров, а сгенерированных с помощью алгоритмов.

О сюжете неизвестно почти ничего, кроме того, что главной целью игрока станет путешествие к центру галактики. Игра начнется на планете на окраине галактики и на старте у игрока даже не будет собственного космического корабля. Основной игровой процесс предполагает исследование космического пространства и планет, взаимодействие с различными формами внеземной жизни, добычу ресурсов, сражения в космосе и развитие собственного корабля.

Геймплей Horizon: Zero Dawn

Первый трейлер Horizon: Zero Dawn был представлен на E3 2015. Почти вся информация об игре умещалась в одно предложение — это экшн-RPG в постапокалиптическом мире, где люди вернулись к первобытному строю и охотятся с луками на роботов.


Гайд по охоте на гигантских роботов с палками и камнями

В Париже Sony показали большой геймплейный ролик с комментариями разработчиков. Игра выйдет на PlayStation 4 в следующем году.

Геймплей WiLD

WiLD была впервые показана на Gamescom в августе 2014 года. Это экшн с элементами симулятора выживания в доисторическом мире. Игрок управляет шаманом, который постепенно учится общаться с силами природы и управлять дикими животными.


В доисторическом мире шаманы выживали, как могли

В ролике шаман ездит на медведе, управляет орлом, вороном и кроликом и призывает змеиное божество, чтобы вылечить члена своего племени.

WiLD выйдет эксклюзивно на PlayStation 4, однако пока не имеет даже приблизительной даты выхода.

Многопользовательский режим Uncharted 4

Uncharted 4: Thief's End выйдет только 18 марта 2016 года. Чтобы скрасить фанатам серии ожидание блокбастера, Sony анонсировали многопользовательский режим в Uncharted 4, который станет доступен уже в начале декабря.


В многопользовательском Uncharted 4 выглядит еще динамичнее

Gran Turismo дебютирует на PlayStaton 4

Отличная новость для фанатов гонок: легендарная серия Gran Turismo выйдет эксклюзивно на PlayStaton 4 и получит подзаголовок Sport. Игру представил лично создатель и идейный вдохновитель серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути.


Награждение победителей в чемпионатах Grand Turismo Sport планируют проводить в оффлайне

Бета версия игры появится уже в начале следующего года, а финальная версия выйдет до конца 2016 года. Gran Turismo Sport получит поддержку шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

PlayStation VR

Sony все еще не объявила дату релиза и стоимость PlayStation VR. Однако на парижской презентации назвали несколько игр, которые разрабатываются с прицелом на технологию виртуальной реальности.


Трейлер, демонстрирующий основные проекты для PlayStation VR

Кроме уже упомянутой Gran Turismo Sport, поддержку PlayStation VR обещают для аркадного рельсового шутера Until Dawn: Rush of Blood (ответвление недавнего хоррора Until Dawn).

Другим амбициозным проектом для PlayStation VR стала игра Robinson: The Journey. Игроки займутся исследованиями планеты, населенной динозаврами. Пока разработчики отказываются раскрывать более подробную информацию об игре.

Интересно, что на E3 2015 Robinson: The Journey была анонсирована на ПК с поддержкой Oculus Rift. Теперь стало известно, что игра выйдет эксклюзивно на PlayStaton 4.

Стоит отметить, что в этом году динозавры вернулись в массовую культуру с ошеломительным успехом. Фильм «Мир Юрского периода» стал хитом летнего сезона блокбастеров. Получилось в кино, почему бы теперь не попробовать в видеоиграх?


Трейлер Robinson: The Journey