Директор управления информационных технологий ESET Russia Руслан Сулейманов рассказал, как компании используют персональные данные пользователей, и поделился простыми правилами цифровой гигиены.
В новой версии домашних антивирусов ESET NOD32 мы добавили сканер WMI и системного реестра, улучшили технологию расширенного машинного обучения, а также усовершенствовали функцию «Защита онлайн-платежей».
Деньги с карточки не списываются сами собой, а номер телефона не попадает в базу спамеров просто так. В большинстве утечек персональных данных главную роль играет пользователь, а не киберпреступник. Собрали 8 простых советов, которые помогут защитить личную информацию в интернете.
Стоит только задуматься о каком-нибудь товаре, и рекламные баннеры по всему интернету тут же предлагают его купить. Узнайте, какие существуют способы собрать информацию о том, чем вы занимаетесь в интернете, что ищете и какие видео смотрите.
Разработчики бесплатного софта зарабатывают на показе рекламы и продвижении платных версий продукта. Есть и другие варианты, которые ставят под угрозу личные данные пользователя. Узнайте, какие способы монетизации существуют, чтобы использовать бесплатное ПО без риска для себя.
Профессиональное программное обеспечение стоит денег. В отдельных случаях его можно попробовать заменить бесплатными аналогами, но это не всегда разумно. Разобрались, почему не стоит доверять защиту компьютера и смартфона бесплатному антивирусу, и к чему это может привести.
Россия пока не готова следовать примеру зарубежных стран и штрафовать за потребление нелегального контента. Об этом в конце 2019 года заявил министр культуры Владимир Мединский. Однако радоваться рано, ситуация с бытовым пиратством в России намного сложнее, чем кажется.
Высокие технологии ближе, чем принято считать. Вместе с коллегами с онлайн-курсов по программированию JavaRush мы решили разобраться в самых актуальных областях IT. Что нужно знать, чтобы работать над проектами в области искусственного интеллекта, больших данных и блокчейна?
Google знает о нас все: поисковик собирает историю запросов, YouTube запоминает просмотренные видео, а Google Карты отслеживают каждый поход в магазин. Разобрались, как управлять личными данными, которые собирает корпорация.