• Советы

    Робот на связи

    Советы
    Научный журналист и эксперт по цифровым технологиям Игорь Волосянков рассказал, что делать, если вы устали от навязчивой рекламы и автоматических прозвонов с неизвестных номеров.
  • Советы

    Яблочная оборона

    Советы
    Журналист и IT-эксперт Станислав Жураковский рассмотрел как с точки зрения безопасности устроена новая macOS Big Sur и дал несколько универсальных рекомендаций.
  • Советы

    Неприступная крепость

    Советы
    Рабочие документы или личные данные, база клиентов или семейные фотографии — все это нужно защищать от чужих глаз, особенно на ноутбуке, который легко забыть в кофейне или такси. Оптимальный вариант — поставить пароль на жесткий диск. Рассказали, как это сделать.
  • Советы

    Мастер маскировки

    Советы
    Практически все программное обеспечение собирает информацию о пользователях, и один из самых надежных способов защитить личную жизнь и приватную информацию — анонимные операционные системы.
  • Советы

    Жизнь в сети

    Советы
    Директор управления информационных технологий ESET Russia Руслан Сулейманов рассказал, как компании используют персональные данные пользователей, и поделился простыми правилами цифровой гигиены.
  • ESET NOD32
    Советы

    Разбор полетов

    ESET NOD32
    Пользователи Windows XP, Windows Vista, Windows 7 получили уведомление «Защита вашего устройства скоро прекратится». Владельцы устройств на Windows 10 столкнулись с уведомлением «Ваш продукт устарел». Рассказали, что происходит, а также написали подробные инструкции для пользователей устаревших версий ОС.
  • Советы

    С глазу на глаз

    Советы
    В мире все большую популярность набирают приложения для безопасной переписки. Эксперт по цифровым технологиям Игорь Волосянков рассказал о 7 приватных мессенджерах, которые используют сквозное end-to-end шифрование для защиты личных данных.
  • Советы

    Азбука кибербезопасности

    Советы
    Деньги с карточки не списываются сами собой, а номер телефона не попадает в базу спамеров просто так. В большинстве утечек персональных данных главную роль играет пользователь, а не киберпреступник. Собрали 8 простых советов, которые помогут защитить личную информацию в интернете.
  • Советы
    Угрозы

    Скачал, раздал — в тюрьму

    Советы
    Россия пока не готова следовать примеру зарубежных стран и штрафовать за потребление нелегального контента. Об этом в конце 2019 года заявил министр культуры Владимир Мединский. Однако радоваться рано, ситуация с бытовым пиратством в России намного сложнее, чем кажется.
1 2 3 4 5 ... 15