• Технологии
    Угрозы

    Вредная экономия

    Технологии
    Разработчики бесплатного софта зарабатывают на показе рекламы и продвижении платных версий продукта. Есть и другие варианты, которые ставят под угрозу личные данные пользователя. Узнайте, какие способы монетизации существуют, чтобы использовать бесплатное ПО без риска для себя.
  • Угрозы

    Лишний риск

    Угрозы
    Профессиональное программное обеспечение стоит денег. В отдельных случаях его можно попробовать заменить бесплатными аналогами, но это не всегда разумно. Разобрались, почему не стоит доверять защиту компьютера и смартфона бесплатному антивирусу, и к чему это может привести.
  • Советы
    Угрозы

    Скачал, раздал — в тюрьму

    Советы
    Россия пока не готова следовать примеру зарубежных стран и штрафовать за потребление нелегального контента. Об этом в конце 2019 года заявил министр культуры Владимир Мединский. Однако радоваться рано, ситуация с бытовым пиратством в России намного сложнее, чем кажется.
  • Угрозы
    Технологии

    Опасная экономия

    Угрозы
    В прошлой статье мы рассказали, что такое VPN, зачем он нужен и как его выбрать. Но только вскользь упомянули о том, что бесплатные сервисы могут быть опасны. Они собирают личные данные, надоедают назойливой рекламой и загружают вредоносное ПО.
  • Угрозы

    Деньги рекой

    Угрозы
    В февраля 2015 года появился троян TeslaCrypt. За несколько месяцев хакеры заработали почти 80 тысяч долларов, а к 2016 году доля TeslaCrypt среди всех программ-вымогателей достигла 48%. За время работы вируса 163 человека перевели деньги мошенникам.
  • Угрозы

    Сотовый беспредел

    Угрозы
    Пароль не единственное препятствие к вашим данным. Злоумышленники нашли новую лазейку в безопасности — теперь они подделывают мобильные номера. Получив к ним доступ, мошенники без труда взламывают аккаунты в соцсетях, приложениях и на банковских сайтах. Поделились советами, которые помогут от этого защититься.
  • Технологии
    Советы
    Угрозы

    Открытый и небезопасный

    Технологии
    Подключение к общественному Wi-Fi — всегда риск, ведь большинство публичных точек доступа не защищены. Их устанавливают, чтобы посетители подольше задерживались в кафе и торговых центрах. Но никто не думает о безопасности пользователей.
  • Угрозы

    Удар в спину

    Угрозы
    1 октября 1987 года появился Jerusalem — один из самых старых вирусов, который заражал компьютеры на ОС MS-DOS. Он активировался каждую пятницу, которая выпадала на 13 число месяца. Вирус безвозвратно удалял любые файлы, запущенные в этот день.
  • Гаджеты
    Угрозы

    Умная картинка

    Гаджеты
    Smart TV заменяет сразу несколько устройств: телевизор, радио, игровую приставку, ноутбук и даже магазин. Но умная техника имеет много недостатков, среди которых сложный интерфейс и угроза взлома.
1 2 3 4 5 ... 7