«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
  • Советы
    Угрозы

    Найти и уничтожить

    Советы
    Скрытый майнер — вредоносная программа, которая добывает криптовалюту незаметно для пользователя. Майнер использует ресурсы зараженного устройства и переводит средства на счет мошенников.
  • Советы
    Угрозы

    3 угрозы для владельца сайта

    Советы
    Когда угоняют машину, надо бежать в полицию. Что делать, когда угоняют сайт?

    Наши друзья с образовательного портала GeekBrains, рассказали, как защитить сайт от 3 основных видов краж.
  • Угрозы

    Страшный суд

    Угрозы
    6 марта 1991 года началась эпидемия вируса «Микеланджело». Вредоносная программа была названа в честь итальянского мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти, также родившегося 6 марта.
  • Подборка
    Технологии
    Угрозы

    Цифровая лихорадка

    Подборка
    Одним из главных трендов 2017 года стал биткоин, который занял сразу вторую строчку самых популярных запросов Google по всему миру. В этом нет ничего удивительного, потому что весь прошлый год вокруг криптовалют кипели нешуточные страсти.
  • Угрозы

    Призрачный обвал

    Угрозы
    Согласно исследованию Google, уязвимости затрагивают практически все устройства с процессорами Intel и AMD. Проблема не зависит от используемой операционной системы — угрозе подвержены ОС семейства Windows, Linux, macOS, iOS и Android.
  • Советы
    Угрозы

    Фишинг с первого взгляда

    Советы
    Уважаемый пользователь! Вы выиграли миллион рублей! Чтобы получить деньги, пройдите по ссылке и введите данные вашей банковской карты.

    Что-то тут не так, правда? Методы социальной инженерии не стоят на месте. Рассказываем, как не попасть в ловушку мошенников и распознать фишинг с первого взгляда.
  • Угрозы

    Цифровые души

    Угрозы
    У каждого есть цена. Причем в буквальном смысле — волосы, кости, внутренние органы стоят дорого. На черном рынке все тело человека стоит не менее 58 млн долларов. Персональные данные пользователя стоят намного меньше — но продаются и перепродаются гораздо активнее.
  • Советы
    Угрозы

    Почти безопасно

    Советы
    Масштабные эпидемии шифраторов Petya и WannaCry нанесли огромный урон пользователям Windows, но не затронули macOS. Компьютеры Apple значительно реже становятся целями для масштабных хакерских атак. Однако это не значит, что пользователи macOS могут чувствовать себя в безопасности.
  • Угрозы
    ESET NOD32

    Бесплатный сыр

    Угрозы
    Чем опасны бесплатные антивирусы и чего стоит сыр в мышеловке?
1 2 3 4 5