• Угрозы
    Технологии

    Опасная экономия

    Угрозы
    В прошлой статье мы рассказали, что такое VPN, зачем он нужен и как его выбрать. Но только вскользь упомянули о том, что бесплатные сервисы могут быть опасны. Они собирают личные данные, надоедают назойливой рекламой и загружают вредоносное ПО.
  • Угрозы

    Деньги рекой

    Угрозы
    В февраля 2015 года появился троян TeslaCrypt. За несколько месяцев хакеры заработали почти 80 тысяч долларов, а к 2016 году доля TeslaCrypt среди всех программ-вымогателей достигла 48%. За время работы вируса 163 человека перевели деньги мошенникам.
  • Угрозы

    Сотовый беспредел

    Угрозы
    Пароль не единственное препятствие к вашим данным. Злоумышленники нашли новую лазейку в безопасности — теперь они подделывают мобильные номера. Получив к ним доступ, мошенники без труда взламывают аккаунты в соцсетях, приложениях и на банковских сайтах. Поделились советами, которые помогут от этого защититься.
  • Технологии
    Советы
    Угрозы

    Открытый и небезопасный

    Технологии
    Подключение к общественному Wi-Fi — всегда риск, ведь большинство публичных точек доступа не защищены. Их устанавливают, чтобы посетители подольше задерживались в кафе и торговых центрах. Но никто не думает о безопасности пользователей.
  • Угрозы

    Удар в спину

    Угрозы
    1 октября 1987 года появился Jerusalem — один из самых старых вирусов, который заражал компьютеры на ОС MS-DOS. Он активировался каждую пятницу, которая выпадала на 13 число месяца. Вирус безвозвратно удалял любые файлы, запущенные в этот день.
  • Гаджеты
    Угрозы

    Умная картинка

    Гаджеты
    Smart TV заменяет сразу несколько устройств: телевизор, радио, игровую приставку, ноутбук и даже магазин. Но умная техника имеет много недостатков, среди которых сложный интерфейс и угроза взлома.
  • ESET NOD32
    Угрозы

    Удар в сетку

    ESET NOD32
    14 февраля 2001 года автор сетевого червя Anna Kournikova сдался полиции. Создателем вируса оказался 20-летний голландский студент Ян де Вит, который решил проверить мировое IT-сообщество на прочность.
  • Угрозы

    Личное дело

    Угрозы
    Первый День защиты персональных данных отметили в 2006 году. С тех пор 50 стран, включая Россию, ежегодно празднуют его 28 января. В этот день государственные и частные организации предупреждают о рисках, связанных с незаконным использованием личных данных.
  • Угрозы

    Самый быстрый червь

    Угрозы
    26 января 2004 года появился Mydoom — самый быстрый сетевой червь в истории. Он заразил компьютеры в 142 странах, а нанесенный ущерб оценивается в 38,5 миллиардов долларов. Создателя червя так и не нашли.
1 2 3 4 5 ... 7