«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
  • Угрозы

    Цифровые души

    Угрозы
    У каждого есть цена. Причем в буквальном смысле — волосы, кости, внутренние органы стоят дорого. На черном рынке все тело человека стоит не менее 58 млн долларов. Персональные данные пользователя стоят намного меньше — но продаются и перепродаются гораздо активнее.
  • Советы
    Угрозы

    Фишинг с первого взгляда

    Советы
    Уважаемый пользователь! Вы выиграли миллион рублей! Чтобы получить деньги, пройдите по ссылке и введите данные вашей банковской карты.

    Что-то тут не так, правда? Методы социальной инженерии не стоят на месте. Рассказываем, как не попасть в ловушку мошенников и распознать фишинг с первого взгляда.
  • Советы
    Угрозы

    Почти безопасно

    Советы
    Масштабные эпидемии шифраторов Petya и WannaCry нанесли огромный урон пользователям Windows, но не затронули macOS. Компьютеры Apple значительно реже становятся целями для масштабных хакерских атак. Однако это не значит, что пользователи macOS могут чувствовать себя в безопасности.
  • Угрозы
    ESET NOD32

    Бесплатный сыр

    Угрозы
    Чем опасны бесплатные антивирусы и чего стоит сыр в мышеловке?
  • Угрозы
    Советы

    Хватит подглядывать!

    Угрозы
    К сожалению, в XXI веке стоит опасаться не только домушников, но и хакеров, которые могут «проникнуть» в вашу квартиру с помощью веб-камеры вашего ноутбука. Вот несколько фактов, которые помогут осознать эту угрозу.
  • Бизнес
    Угрозы

    Социальная угроза

    Бизнес

    Легкомысленное отношение сотрудников к соцсетям угрожает информационной безопасности компании. Коллеги с WeLiveSecuruty выделили 5 потенциальных угроз для компаний, которые создают сотрудники, общаясь в фейсбуке.

  • Угрозы
    Бизнес

    Руководство по защите от шифратора Petya.C

    Угрозы
    Начиная с 27 июня сотни компаний в Европе, Азии и Америке стали жертвами эпидемии трояна-шифратора Petya.C.

    По данным системы телеметрии ESET, большинство атак, отраженных антивирусными продуктами ESET NOD32, в настоящее время приходится на Украину, Германию, Польшу, Сербию, Грецию, Румынию и Россию. 
  • Угрозы

    Взлом телеграфа

    Угрозы
    Недавний инцидент с вымогателем WannaCry вновь напомнил миру об актуальности киберугроз. Как ни странно, вирусные атаки и взломы — не изобретение XXI века. Мы решили вспомнить несколько самых громких киберпреступлений, каждое из которых по-своему уникально.
  • Советы
    Угрозы

    WannaCryptor: расширенное руководство по защите

    Советы
    С 12 мая организации в 150 странах мира стали жертвой трояна-шифратора WannaCryptor (WannaCry, Wcry). Он шифрует ценные файлы, базы данных, почту, после чего выводит на экран требование выкупа за восстановление доступа – 300 долларов в биткоин-эквиваленте.
1 2 3 4 5