«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
  • Советы
    Угрозы

    Почти безопасно

    Советы
    Масштабные эпидемии шифраторов Petya и WannaCry нанесли огромный урон домашним и корпоративным пользователям Windows, но не затронули macOS. Компьютеры Apple обладают своеобразным иммунитетом и значительно реже становятся целями для масштабных хакерских атак и вирусных эпидемий. Однако это не значит, что пользователи macOS могут чувствовать себя в безопасности.
  • Угрозы
    ESET NOD32

    Бесплатный сыр

    Угрозы
    Чем опасны бесплатные антивирусы и чего стоит сыр в мышеловке?
  • Угрозы
    Советы

    Хватит подглядывать!

    Угрозы
    К сожалению, в XXI веке стоит опасаться не только домушников, но и хакеров, которые могут «проникнуть» в вашу квартиру с помощью веб-камеры вашего ноутбука. Вот несколько фактов, которые помогут осознать эту угрозу.
  • Бизнес
    Угрозы

    Социальная угроза

    Бизнес

    Легкомысленное отношение сотрудников к соцсетям угрожает информационной безопасности компании. Коллеги с WeLiveSecuruty выделили 5 потенциальных угроз для компаний, которые создают сотрудники, общаясь в фейсбуке.

  • Угрозы
    Бизнес

    Руководство по защите от шифратора Petya.C

    Угрозы
    Начиная с 27 июня сотни компаний в Европе, Азии и Америке стали жертвами эпидемии трояна-шифратора Petya.C.

    По данным системы телеметрии ESET, большинство атак, отраженных антивирусными продуктами ESET NOD32, в настоящее время приходится на Украину, Германию, Польшу, Сербию, Грецию, Румынию и Россию. 
  • Угрозы

    Взлом телеграфа

    Угрозы
    Недавний инцидент с вымогателем WannaCry вновь напомнил миру об актуальности киберугроз. Как ни странно, вирусные атаки и взломы — не изобретение XXI века. Мы решили вспомнить несколько самых громких киберпреступлений, каждое из которых по-своему уникально.
  • Советы
    Угрозы

    WannaCryptor: расширенное руководство по защите

    Советы
    С 12 мая организации в 150 странах мира стали жертвой трояна-шифратора WannaCryptor (WannaCry, Wcry). Он шифрует ценные файлы, базы данных, почту, после чего выводит на экран требование выкупа за восстановление доступа – 300 долларов в биткоин-эквиваленте.
  • Бизнес
    Угрозы

    5 шагов к восстановлению

    Бизнес
    Инфобезопасность нельзя отнести к стратегическим целям компании. Поэтому правильно организованный менеджмент предлагает рассматривать устранение угроз как непрерывный процесс. Даже при самой надежной защите, ваша корпоративная сеть может подвергнуться заражению. Рассмотрим пять шагов для восстановления работы компании после атаки.
  • Мы ESET
    Угрозы

    Кто пишет вирусы?

    Мы ESET
    Теории заговора давно захватили умы конспирологов и, похоже, будут жить вечно. Один из классических «заговорщицких» вопросов, которые слышат все сотрудники всех антивирусных компаний — правда ли, что вы сами пишете и запускаете в сеть вирусы?
1 2 3 4