9 августа 2016 10418

Новая жизнь старых вещей. Необычное применение для ваших гаджетов

Вместе с пользователем ESET Ильей Пащенко мы подготовили материал о том, как взглянуть на привычные гаджеты с новой стороны. Сразу предупредим — забивать гвозди микроскопом не придется.



Успеха добивается тот, кто видит мир иначе. Это доказал Стив Джобс, который еще в 2000 году заявил, что к экрану смартфона можно прикасаться, а «иконки на экране могут быть такими классными, что вам захочется их лизнуть».

Научиться такому взгляду непросто, но надо же с чего-то начинать. Например, можно по-новому посмотреть на возможности самых обычных устройств.


Билеты на метро




Какой смысл хранить использованные проездные? Дело в том, что билеты содержат NFC-метки, а смартфоны с
NFC-модулем могут превратить потраченный билет в личную карточку с широким функционалом.

Для этого скачайте приложение для изменения NFC-меток (например,
NFC ReTag или Trigger) и приложите билет без поездок, к устройству. Теперь установите в приложении нужную функцию, которая будет активироваться билетом.

Вы можете создать несколько запрограммированных карточек, которые будут управлять разными функциями (или даже сценариями) смартфона. Например, если в офисе вы положите гаджет на стол, автоматически активируется беззвучный режим, а в вашем автомобиле можно одновременно включить GPS и любимую музыку.

Разложите запрограммированные NFC-метки дома, на работе или в машине и наслаждайтесь эффектом.

P. S. Нет, накрутить себе счетчик поездок не получится.


Музыка в часах



Не все знают, что умные часы можно использовать в качестве плеера. Это особенно пригодится тем, кто ведет активный образ жизни — на тренировках другие гаджеты вам не понадобятся.

Все современные часы на Android Wear и Tizen способны хранить в своей памяти музыку со смартфона. Как синхронизировать данные между устройствами? Воспользуйтесь приложениями
Play Music и Gear Manager, в настройках выберите нужные файлы и отправьте их в память часов.

Затем подключите беспроводные наушники и смело оставляйте смартфон дома. Теперь ничто не будет отвлекать вас от занятий спортом!


Мобильные исследования



К слову, современные смартфоны могут гораздо больше, чем просто развлекать нас играми в транспорте. Например, незанятую мощность мобильного процессора можно использовать во благо науки.

Для этого нужно скачать
приложение BOINC и выбрать отрасль, которая вам по душе — космос, медицина, математика или что-то еще. Принцип работы приложения прост — во время зарядки смартфона BOINC задействует свободные ресурсы устройства для распределенных вычислений.

Научные учреждения по всему миру ежедневно накапливают невообразимое количество информации, которую необходимо проанализировать. Быстро справиться с такими объемами не в состоянии даже самые мощные суперкомпьютеры, на обсчет некоторых исследований могут уйти годы.

Возможно, именно ваш смартфон поможет совершить прорыв в космических исследованиях, найти лекарство от неизлечимой болезни или обнаружить
внеземную цивилизацию.


Точка доступа из старого ноутбука



Наверняка у многих есть дома старый ноутбук. Выбрасывать его жалко, а продать уже никому не получится.

Если у вас дома есть места где плохо ловит Wi-Fi, старый ноутбук может помочь — достаточно превратить его в дополнительную точку доступа.

Настройку Wi-Fi можно выполнить с помощью бесплатных программ, либо воспользоваться встроенными сервисами Windows. Первый способ намного проще, остановимся на нем подробнее.

Для создания виртуальной точки доступа нужно скачать и установить программу
Virtual Router (будьте осторожны, скачивайте бесплатный софт только с официальных сайтов разработчиков и не забывайте про антивирусную защиту — прим. ред.)

Затем придумайте для нее название и пароль, выберите тип соединения и нажмите Start Virtual Router. Список подключенных устройств можно увидеть в том же окне.

Виртуальную точку доступа можно создать и стандартными средствами Windows. В Windows 7 предусмотрен графический мастер подключения, в Windows 8.1 и 10 придется воспользоваться командной строкой. Эти методы подойдут только опытным пользователям; инструкции и видеогайды можно легко найти на просторах сети.


Смартфон вместо пульта от телевизора



Android славится своей универсальностью. Производители электроники и бытовой техники давно используют его функционал для умных устройств, в том числе для телевизоров с технологией SmartTV.

Так вот, отличная новость — вашим умным ТВ можно легко управлять через смартфон, достаточно лишь установить специальное приложение.

Вот список для нескольких популярных брендов:

Также существует ряд аналогичных приложений от сторонних разработчиков (перед их установкой убедитесь, что у вас включен и обновлен до последней версии мобильный антивирус для Android).

Чтобы все получилось, телевизор и смартфон должны быть подключены к одной сети Wi-Fi.

Запускаем выбранное приложение, сканируем домашнюю сеть и находим телевизор. Готово! Теперь вы можете использовать смартфон в качестве запасного (или основного) пульта, который точно не потеряется.



Илья Пащенко
главный редактор Mobile News

Комментарии

3
Оставьте комментарий!
Петр Евсеев 17 августа 2016 в 11:05 #
С пультом для телека дельная идея, smart tv редко использую, а тут пригодится наконец
Катюша Тихонова 12 августа 2016 в 18:15 #
фишка с часами прикольная
Сергей Смоленский 7 сентября 2016 в 23:51 #
Я, например, слушаю FM/AM-радио на телеке. Делается это так: 1). один штеккер PCM-переходника вставляем в гнездо для наушников кассетного аудиоплеера, другой -- в гнездо PCM телевизора; 2). Настраиваем вход телевизора на RGB PC или HDMI; 3). Плеер запитываем от блока питания; 4). Выкручиваем громкость на плеере на полную катушку, а на телевизоре -- оставляем обычную громкость (для выравнивания желательно включить функцию ≪Автоуровень≫); 5). Настраиваем тюнер плеера на люб[им]ую радиостанцию; 6). Наслаждаемся прослушиванием.
Плюсы:
+ Не надо таскать с собой плеер, так как музыка хорошо слышна в любой точке квартиры/дома;
+ Не надо одевать наушники, предварительно распутывая их;
+ Звук в динамиках более объёмный чем в наушниках;
+ Можно регулировать тембр через эквалайзер телевизора;
+ Меньше помех от перемещений по комнате, так как плеер лежит на одном месте.
+ В отличие от наушников, на телевизоре нет резких перепадов громкости.
Минусы:
- Нельзя в таком случае запитывать плеер от батареек, так как их заряд может быстро "сожрать" телевизор;
- Большой телек вряд ли можно взять куда-нибудь с собой (в парк, например);
- Периодически приходится сбрасывать таймер автоотключения.
P.S. Кстати, аудиокассеты тоже можно слушать этим же способом (переключив плеер в режим лентопротяжки).