«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
22 марта 2018 18750

Черный пояс по Chrome. 11 фишек Google Chrome для экономии времени

Можно бесконечно делать две вещи: смотреть как горит огонь и экспериментировать с настройками Chrome. У браузера от Google множество полезных функций, о которых не все знают. Рассказываем, как получить черный пояс по Chrome.

P. S. Если вы знаете другие интересные функции Google Chrome — пишите в комментариях.


Как отключить автозаполнение


По умолчанию в Google Chrome активна функция автозаполнения — браузер запоминает адреса, электронную почту, номера пластиковых карт и другую важную информацию. При необходимости отключить автозаполнение можно так:


Настройки — Дополнительные — Пароли и формы — Настройки автозаполнения — Выкл





Как заблокировать уведомления


Навязчивые уведомления всех раздражают. Чтобы избавится от бесконечных вопросов, откройте «Настройки», прокрутите страницу вниз и нажмите «Дополнительные». Далее:


Конфиденциальность и безопасность — Настройки контента — Уведомления


Переключите тумблер в положение «Заблокировано».







Как закрепить вкладку


Полезные вкладки лучше держать под рукой. Чтобы закрепить вкладку в Chrome, щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите «Закрепить вкладку». Она уменьшиться, переместится влево и освободит место для новых вкладок.




Как отключить звук на вкладке

Когда в браузере открыто множество вкладок, трудно сразу понять откуда идет звук. Установить источник шума поможет иконка с динамиком. Чтобы отключить звук на вкладке, щелкните по ней правой кнопкой мыши и нажмите «Отключить звук». Это можно сделать, не закрывая активную вкладку.




Как отключить автовоспроизведение видео


Если ситуация со звуком повторяется, можно отключить автовоспроизведение видео. Введите chrome://flags/#autoplay-policy в адресную строку Chrome, чтобы открыть меню с тестовыми настройками. Нужный пункт Autoplay policy будет выделен желтым. В выпадающем списке выберите Document user activation is required и нажмите Relaunch Now, чтобы подтвердить изменения и перезапустить Chrome.




Как открыть закрытую вкладку


Если вы случайно закрыли вкладку, не паникуйте :) Чтобы быстро ее открыть, нажмите Ctrl + Shift + T или Command + Shift + T на Mac.



Как сохранять открытые вкладки


В Chrome можно спасти от перезагрузки сотни открытых вкладок. Можно воспользоваться сочетанием Ctrl + Shift + T, а можно настроить браузер и всегда начинать там, где остановился.


Настройки — раздел Запуск Chrome — Ранее открытые вкладки




Как перенести несколько вкладок в новое окно


Если вкладок стало слишком много, перенесите часть в новое окно. Зажмите Ctrl или Command (для Mac) и выберите вкладки, которые вы хотите переместить. Выбранные вкладки будут светлее остальных, теперь их можно просто перетащить в сторону и они откроются в новом окне.




Как искать быстрее всего


Для быстрого поиска в Google можно использовать адресную строку, но можно искать еще быстрее. Выделите нужное слово прямо в тексте, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Найти “нужное_слово” в Google». Также можно искать по целой фразе.





Как вернуть нормальный масштаб


Если шрифт слишком мелкий, в Chrome можно увеличить масштаб сочетанием Ctrl и «+» (или Ctrl + колесико мыши). Также масштаб можно уменьшить с помощью «-». На ноутбуке те же манипуляции легко проделать на тачпаде, но сложно вернуть экрану привычный размер. Чтобы это сделать, нажмите Ctrl + 0 или Command + 0 для Mac.



Как ускорить работу Chrome

Мы уже рассказывали о трех способах ускорить работу Google Chrome. Самый надежный — воспользоваться Диспетчером задач, встроенным в браузер. Он позволяет оценить загрузку процессора и оперативной памяти для каждой вкладки и расширения отдельно:


Меню — Дополнительные инструменты — Диспетчер задач


Также открыть Диспетчер задач Google Chrome можно сочетанием клавиш Shift+Esc.


Выберите самые ресурсозатратные вкладки и расширения, которые не нужны в данный момент, и завершите процессы. Производительность ПК заметно возрастет, а батарея ноутбука продержит заряд дольше.


Комментарии

19
Оставьте комментарий!
Сергей Смоленский 23 марта 2018 в 07:43 #
Как обновить встроенные плагины.

Обычно встроенные плагины и компоненты обновляются сразу, автоматически, вместе с самим браузером. Но вот встроенный флеш-плагин, в отличие от его системных "собратьев" — NPAPI, PPAPI и ActiveX, не торопится обновляться. Чтобы обновить Flash не дожидаясь выхода новой версии браузера — вводим в адресную строку chrome://components и в пункте Adobe Flash Plug-in нажимаем кнопку "Обновить". То же самое можно проделать и с другими плагинами/компонентами.

Как разрешить запуск плагина Adobe Flash на всех сайтах без ручного перезапуска.

По умолчанию плагин Adobe Flash включен в режиме подтверждения запуска, что бывает неудобно для тех же flash-игр, например. Чтобы не устраивать каждый раз танцы с бубном, а сразу запускать "флешку", в настройках проходим по пути Настройки контента → Flash. Напротив заголовка "Разрешить" нажимаем "Добавить". В появившемся диалоге вводим http://* и жмём "Добавить". Повторно нажимаем "Добавить" и вводим https://* и опять жмём "Добавить". В первом случае разрешается работа на незащищённых и частично защищённых сайтах (основной контент в HTTPS, а мультимедиа — в HTTP), а во втором —на защищённых. Увы, локальные файлы SWF в последних версиях Google Chrome больше не поддерживает. Только онлайн.

Как обновить расширения и приложения.

В главном меню выбираем Дополнительные инструменты → Расширения (или вводим в адресную строку chrome://add-ons). Включаем "Режим разработчика" и в появившейся панели нажимаем "Обновить".
Сергей Смоленский 23 марта 2018 в 08:09 #
(Продолжение) ...Если доступны новые версии расширений, то начнётся процесс загрузки/установки обновлений. Если обновлений нет, то никакой реакции не произойдёт. !!!После завершения обновления расширений настоятельно рекомендуется отключить режим разработчика!!!
Антон Тарасов 23 марта 2018 в 18:00 #
Спасибо!

Однако везде разрешать Adobe Flash не стоит.
Сергей Смоленский 25 марта 2018 в 04:52 #
Адреса сайтов, на которых "не стоит", можно добавить в список ≪Блокировать≫. Действия по настройке данного списка аналогичны действиям в списке ≪Разрешить≫.
Виктор Данцев 25 марта 2018 в 16:07 #
Спасибо за совет
Denis Kapibarov aka MrMangust 25 марта 2018 в 22:25 #
ИМХО, статья бесполезная более чем полностью. Из разряда перевода на хакере - ал-ля найдены уязвимости на вордпрес и наш сайт тоже на нем.. :)
Антон Тарасов 27 марта 2018 в 11:56 #
Денис, жаль, что здесь для вас не нашлось полезных советов. Очевидно, что вы очень опытный пользователь. Однако начинающим пользователям будет полезно узнать некоторые фишки хрома.
Denis Kapibarov aka MrMangust 27 марта 2018 в 12:09 #
Антон, а где тут фишки-то?! Это же просто описание настроек и не более. Фишками можно назвать: какие-либо манипуляции с "флагами" (настройки шрифтов и иже, например), с адресной строкой (использование оной в качестве "файлового менеджера", для примера) или просмотр пароля за звездочкамит и т. д. В общем, фишки - это те функции, которые не заявленны, скрыты, относяться к функционалу разработчиков и т. д., а описание обычных настроек, даже с натяжкой не назвать фишками, в данном контексте. Ребят, вы реально думаете, что ваши продукты и/или платные антивири, покупают обычные юзеры, в основном?.. :)
Антон Тарасов 27 марта 2018 в 12:21 #
Мы знаем наших пользователей достаточно хорошо 9
Denis Kapibarov aka MrMangust 27 марта 2018 в 12:38 #
Это вряд ли. Есди я не прав и/или это не так, то скажите мне - какой у меня браузер (пишу комменты с него) и т. д., что в нем настроено, а что нет, исключая айпи и иже, ибо он белый и не скрыт. Увас же явно, есть какие-никакие привелегии как у юзера. А потом посмотрим, что смогу я. Тем более, что у вас к движку прикручена яндекс-метрика (позволяет сделать многое не имея преференций, но имея знания), https косоват, да и порты открытые имеются и это сайт разработчика антивирусного ПО.. :)
Антон Тарасов 27 марта 2018 в 12:56 #
Денис, я не успеваю за вашей мыслью. Пост написан для начинающих пользователей, для продвинутых есть Хабр и другие ресурсы.
Denis Kapibarov aka MrMangust 27 марта 2018 в 16:07 #
Хорошо, Антон, будем считать, что имело быть недопонимание. Хабр, хм, он давно не "торт", т. е. там также, как практически на 99% ресурсах рунета - орудуют маркетологи.
Антон Тарасов 27 марта 2018 в 16:10 #
Страшные люди 2
Denis Kapibarov aka MrMangust 27 марта 2018 в 16:16 #
Если речь про маркетологов, то я бы сказал так, исключая частности, в 99% случаев они упорото-тупые. Вспоминая народные мудрости и иже, то как говорится: им мочатся в глаза, а они говорят, что это божья роса, таковы русские маркетологи.
Евгений 27 марта 2018 в 14:51 #
Расширение Adguard не работает. Главная страница msn.com.ru, поисковая система гугл, то на главной странице рекламма не только от Яндекс, поиск Яндекс не рабочий. Ставить uBlosk работает.
Denis Kapibarov aka MrMangust 27 марта 2018 в 16:12 #
Msn трешь, расширения указанные вами - тоже трешь, как впрочем и ПС яндекс. Ставьте ghostery и adblock plus, последний с ручными настройками и/или выбором подписок. Юблок убогая копия адблока, а адгуард вообще амно на палочке, имхо не добавил, ибо факт.
Евгений 28 марта 2018 в 08:58 #
ок буду знать, надеюсь ещё пригодится многим.  ghostery и adblock plus сразу оба ставить, или выбирать что будет доступно из них в разных браузерах?
Ирина Сипович 4 апреля 2018 в 20:45 #
у меня адблок плас стоит,ставила давно от какойто фигни всплывающей,нормально блокирует
Евгений 5 апреля 2018 в 06:37 #
Здравствуй Ирина. Попрактиковался и оставил: 1Adguard. 2Ghostery.  2 откючен одноклассники, т.к. не блокиует рекламму.  Новости MSN.COM RU влючено 2, т.к. 1 не работает.  Адблок+ убрал,т.к. не могу блокировать рекламму на нём: правая кнопка мыши и всё.