«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
31 марта 2017 2730

Ученые CERN открыли Силу. И еще 12 первоапрельских розыгрышей IT-компаний

1 апреля каждый из нас должен сохранять бдительность. Шутники связывают шнурки, заклеивают сенсоры мышек и натягивают пищевую пленку в неожиданных местах.

Хорошо, что у сотрудников крупных брендов с чувством юмора (и скромностью? — прим. ред.) дела обстоят намного лучше. Вспомнили 13 лучших розыгрышей от известных IT-компаний.


Google Translate for Animals




Много лет подряд Google побеждает в негласном соревновании на лучший первоапрельский розыгрыш. В 2010 году компания анонсировала Google Translate для животных. Миллионы сильных, независимых пользователей, которые годами мечтали поговорить со своим котом, были жестоко обмануты.


Вечерний Google




В прошлом году российское подразделение Google представило газету «Вечерний Google». Целевой аудиторией издания стали читатели печатных СМИ.

«Вечерний Google» рассказывает о самых популярных поисковых запросах. Ищите газету «во всех киосках населенных пунктов».


MicDrop




Впрочем, неудачные розыгрыши не обошли стороной и Google. 1 апреля 2016 году Gmail представил новую функцию — кнопку «Send+». При нажатии к письму прикреплялась гифка с миньоном, бросающим микрофон.

К сожалению, некоторым невнимательным пользователям это вышло боком. Один из них добавил миньона к сопроводительному письму потенциальному работодателю. Когда он осознал свою ошибку, то понял, что ответного письма можно не ждать.


E-mail детектор лжи




В 2013 году Яндекс запустил революционный сервис, который определял ложь в переписке по электронной почте. Разработчики признались, что узнали о себе много нового, протестировав его на коллегах из смежных департаментов.



Муха на мониторе




1 апреля 2014 года на главной странице Яндекса ползала надоедливая муха. Спасибо, что не паук.


Курс гречки




В 2015 году на Mail.ru появился курс гречки. Шутка сразу стала классикой.


Шаротанк




В прошлом году в World of Tanks появились шарообразные танки ИС-360. Игрокам предложили покорить темную сторону луны. Кроме того, в игру добавили новый режим боя с метеоритами и гравитационными аномалиями.


Точка G




В 2015 году «Билайн» запустил новую технологию 7G. Скорость сети позволила общаться из любого уголка Вселенной, а использование нейроинтерфейсов дает возможность отвечать на мысленные запросы пользователей и проецировать мысли прямо в интернет (разве соцсети не для этого нужны? — прим. ред.).


Twttr

В 2013 году Twitter анонсировал новый сервис, который сокращал твиты за счет гласных букв. При этом гласные все еще можно было использовать, но за это снималась абонентская плата 5 долларов. К сожалению, сервис не пришелся по душе пользователям.


Cosmic Sans



В 2014 году ученый совет CERN опубликовал новые требования по оформлению научных работ. Теперь все рукописи, а также официальные документы и презентации должны оформляться шрифтом Comic Sans. Согласно исследованиям CERN, до 80% успеха научной публикации зависит от использования легендарного среди дизайнеров шрифта.


Да пребудет с тобой Сила!




Немногие знают, что популярный сериал «Теория большого взрыва» основан на реальных событиях. Гениальные физики действительно большие фанаты «Звездных войн» и других фантастических фильмов. В 2015 ученым CERN наконец удалось открыть Силу и подчинить ее себе. Команда проекта основала новый орден джедаев и активно защищает галактику в свободное от работы время.


Крафтовая селфи-палка




В 2015 году Motorola анонсировала лимитированную коллекцию селфи-палок из натуральных материалов. Роскошный монопод ориентирован на премиумный сегмент рынка и подойдет главам государств или арабским шейхам.


MS-DOS Mobile




В 2015 году Microsoft признала провал Windows Phone. Компания решила вернуться к истокам и объявила о выпуске мобильной версии классической операционной системы MS-DOS.


Интересно, чем бренды удивят нас в этом году.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!