«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
4 августа 2017 8412

«Игра престолов» Online. Какими пользователями были бы персонажи сериала?

С каждым годом все меньше тех, кто не смотрел «Игру престолов». Этот сериал — универсальный культурный код, который поможет вам поддержать разговор в любой точке земного шара, лично или онлайн.

Мы решили пофантазировать, какими интернет-пользователями могли бы быть персонажи «Игры престолов». И вот что получилось.

P. S. Возможны незначительные спойлеры!




Серсея Ланнистер руководит крупной строительной компанией и активно выступает за снос ветхого жилья и даже исторических зданий.


В последнее время Серсея не на шутку увлеклась винными дегустациями и активно пишет отзывы через приложение Vivino. Очень хочет собрать винную коллекцию, но экспонаты быстро заканчиваются.





Дейнерис Таргариен — популярная бьюти-блогер. Первая известность пришла к ней благодаря смешным видео с маленькими дракончиками. Недавно число подписчиков ее инстаграма достигло 125 млн, в чем велика заслуга известных медиаменеджеров Тириона Ланнистера и «Паука» Вариса.


По популярности Дейнерис даже обогнала Маргери Тайрелл (которая почему-то забросила свои аккаунты) и стала главной интернет-звездой по обе стороны Узкого моря.





Джон Сноу — амбициозный менеджер с туманным прошлым. Сначала руководил элитным охранным предприятием, а затем волею судеб стал главой «Сервера» (крупная компания, специализирующаяся на Big Data).

Увы, Джон Сноу ничего не знал об инфобезопасности. Однажды он перешел по фишинговой ссылке, и какой-то школьник смог взломать все аккаунты Сноу в соцсетях. К счастью, к ним удалось вернуть доступ — и теперь Джон кое-что знает о защите данных.




Санса Старк
— дважды побывала замужем и окончательно разочаровалась в институте брака. Однако она периодически заходит в Tinder чтобы поднять самооценку.


Благодаря родственным связям Санса стала управляющим партнером в охранной фирме. Чтобы набраться опыта в этой индустрии, она регулярно читает телеграмм-канал Петира Бейлиша.





Тирион Ланнистер
— одиозный медиаменеджер с огромным послужным списком. Начинал в семейной корпорации, но был уволен за пьянство. После этого Тирион успел побывать фрилансером и поработать в нескольких крупных компаниях.


После всех взлетов и падений Тирион открыл свое digital-агентство, которое занимается продвижением Дейнерис Таргариен и сопутствующих брендов в Вестеросе.




Белые ходоки — таинственная киберпреступная группировка. На данный момент мы знаем только ник их лидера — Король Ночи. Кроме того, эксперты по безопасности считают, что организация вербует новых членов среди одичалых программистов.


В последнее время Белых ходоков обвиняют во всех бедах в мире. Говорят, что они способствовали свержению правящих режимов в нескольких странах и запустили эпидемию шифратора под названием «Серая хворь».


Недавно Джон Сноу случайно узнал о готовящейся кибератаке Белых ходоков. Киберпреступники планируют взломать известный своей неприступностью файерволл под названием Стена и похитить данные «Сервера», а затем и других крупных компаний Вестероса.





Джорах Мормонт — постаревший герой-любовник, который львиную долю рабочего времени проводит в Одноклассниках и на сайтах знакомств. Подписался на инстаграм Дейнерис еще до взлета ее популярности, чем безумно гордится.


К сожалению, Джорах не очень опытный пользователь. Недавно он заразился шифратором «Серая хворь» и уже отчаялся вернуть свои файлы. К счастью, Сэму Тарли удалось подобрать ключ шифрования и восстановить данные.





Сэм Тарли — студент политехнического ВУЗа. С детства увлекался программированием и достиг серьезных успехов — любая компания оторвет такого специалиста с руками. Также он интересуется запрещенной информацией, поэтому много знает о криптографии.


Круг интересов Сэма очень широк — он подписан на множество исторических пабликов и научно-популярных каналов на YouTube, а в свободное время любит поиграть в корейские MMORPG с магией и эльфийками.





Берик Дондаррион — начинал с ненавязчивого троллинга корпорации Ланнистеров еще несколько управляющих директоров назад. Со временем Берик набрался опыта и стал известным пранкером. Его невозможно забанить, потому что он без конца клонирует свои аккаунты в соцсетях.




Арья Старк — еще школьницей начиталась о группировке Анонимус и твердо решила присоединиться к ним. Она изучила анонимайзеры и другие способы сохранить конфиденциальность в сети и теперь имени девочки нет в интернете.

Полученные знания она использует для мести — Арья создала сотни фейковых аккаунтов и затравила в интернете почти всех обидчиков.




Варис — политический блогер, который начинал еще в ЖЖ (известен под ником «Паук»). Когда Телеграм только появился, Варис собрал в нем обширную сеть экспертов. Благодаря этому Варису удается всегда быть в курсе последних трендов и мемов.

Долгое время он вел несколько анонимных блогов, куда сливал инсайды, стоившие карьеры множеству политиков и предпринимателей. Сейчас Варис работает PR-менеджером Дейнерис Таргариен и готовит масштабную кампанию по ее продвижению в Вестеросе.


©
 Иллюстрации Home Box Office Inc.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!