«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
3 апреля 2018 24115

Горе от ума. 9 самых бесполезных умных гаджетов

Похоже, что мода на умную бытовую технику с нами надолго. К интернету вещей уже подключили все что можно и что нельзя. Маркетологи крупных производителей электроники не успокоятся, пока не доведут ситуацию до абсурда. Так появляются самые нелепые и бесполезные умные устройства.


1. Умный шкаф Laundroid




В 2018 году цена лени составляет $16 000. За эти деньги можно купить робошкаф, который долго и методично сворачивает одежду. На каждую футболку шкаф потратит 5–10 минут. Таким образом, на разбор одной загрузки стиральной машины уйдут часы работы. К сожалению, устройство не подойдет пользователям, в чьих гардеробах много темных вещей — робошкаф их не распознает. Обычная черная рубашка может вызвать синий экран смерти.



2. Умное зеркало Haier




Умное зеркало Haier заменит пользователю личного стилиста. Устройство подбирает предметы гардероба, чтобы они выгодно дополняли друг друга и дает рекомендации по уходу за одеждой.


Гаджет навсегда закроет вопрос сочетаемости леопардовых леггинсов и розового боа. Осталось вручную вшить чипы в каждую деталь гардероба до последнего носка, потому что для работы зеркалу нужна полная база данных.



3. Умное нижнее белье




Компания Skiin анонсировала линейку умного нижнего белья для мужчин и женщин со встроенными сенсорами. Эти сенсоры отслеживают состояние владельца и позволяют автоматически регулировать окружающую среду умного дома. Например, умный термостат реагирует на температуру тела пользователя и включает либо обогреватель, либо кондиционер.


Кроме того, трусы и бюстгальтеры Skiin следят за сердцебиением, дыханием и движениями человека. По этим параметрам белье оценивает эмоциональное состояние человека. Если он напряжен, то Spotify поставит успокаивающую музыку.


Сенсоры вшиты в ткань, а аккумулятор спрятан в съемном модуле, который нужно заряжать раз в сутки. Теперь нельзя забывать зарядить не только смартфон и планшет, но и трусы.


Умное белье поступит в продажу летом 2018 года по цене $279 долларов за комплект.



4. Умная соковыжималка Juicero




Juicero — это «система выжимания сока» за $399, которая не работает без Wi-Fi.


Компания Juicero задумала избавить мир от проблем с производством фрешей. Фрукты расфасовываются в специальные пакеты, из которых под высоким давлением выжимается сок. Резать фрукты и мыть соковыжималку не нужно. Просто нажал на кнопку — и готово.


Juicero планировала зарабатывать на продаже пакетов с фруктами, но что-то пошло не так. Покупатели обнаружили, что сок легко выжимается вручную без установки пакета в дорогостоящий гаджет.



5. Умная солонка The Smalt Salt Dispenser




В 2018 году нельзя просто взять и посолить еду без специального приложения. На случай если солить станет скучно, в умную солонку встроен bluetooth-динамик и подсветка. Гаджет стоит $99 по предзаказу.



6. Умные очки ACE Eyewearсо




Похоже, что история провала Google Glass ничему не научила компанию Acton, которая представила свои умные очки на CES 2018.


Устройство делает снимки с разрешением в 8 мегапикселей, снимает до 40 минут HD-видео, а его угол обзора составляет 120 градусов. Полного заряда аккумулятора хватает на полтора часа работы. Редактировать отснятый материал, а также загрузить его в в соцсети можно через приложение по Wi-Fi.


Стоимость устройства составляет $199 или $99 по предзаказу на сайте. Доставить обещают в начале июня.



7. Nokia Sleep




На CES 2018 компания Nokia представила умный гаджет Sleep, который следит за качеством сна.


Пользователь прячет устройство под матрас, подключает к Wi-Fi и синхронизирует с приложением Health Mate. Программа собирает статистику по продолжительности фаз сна и рекомендует, как поднять его качество.


Nokia Sleep интегрируется в экосистему умного дома. Устройство может включать и выключать свет, когда пользователь ложится или встает, а также выключать телевизор, если тот уснул. Тем, кто хочет спать по уму, придется отдать за Nokia Sleep $100.



8. Умный холодильник Samsung Family Hub




Samsung объединила пульт управления умным домом с холодильником. Кроме того, у холодильника появилась социальная функция — устройство объединяет семью вокруг огромного сенсорного экрана. На дисплее можно постить фотки, писать заметки, вести календарь и список дел.


В Samsung Family Hub интегрирован голосовой помощник Bixby. Он поможет составить список покупок, заказать их в интернет-магазине и оформить доставку. Кроме того, теперь пользователь всегда может почитать новости с бутербродом в руке. Мировая индустрия магнитиков на холодильник доживает последние дни.



9. Умные телевизоры LG


телерулон.jpg

CES 2018 порадовала пользователей, которым скучно просто смотреть сериалы по телевизору.


Компания LG представила Crystal Sound OLED TV, в которые воспроизводят звук с помощью вибрации экрана. Однако мощных басов ждать не стоит — они слишком сильно деформируют изображение на экране.


Другая новинка компании — 65-дюймовый 4K-телевизор, который сворачивается в рулон. Маркетологи считают, что так его будет удобнее хранить и перевозить с места на место.


К сожалению, производители умных устройств думают о безопасности устройств интернета-вещей в последнюю очередь. Умные телевизоры на ОС Android подвержены взлому и становятся инструментами кибератак. Устройства оснащены микрофонами, видеокамерами и USB-портами и привлекают внимание хакеров. Кроме того, взломанный умный телевизор открывает доступ к другим устройствам домашней сети.


Для защиты умных телевизоров мы придумали специальный антивирус ESET NOD32 Smart TV Security. Продукт входит в ESET NOD32 Smart Security Family и подходит для других умных устройств на Android TV.

Комментарии

4
Оставьте комментарий!
Игорь Безручкин 6 апреля 2018 в 09:14 #
"7. Nokia Sleep" - не такой уж и бесполезный "гаджет".
Есть, правда, одно "НО" - скорее всего правильно работает он только тогда ... когда спишь один.
Антон Тарасов 9 апреля 2018 в 12:07 #
Ну, раньше как-то спали без специального устройства 4

Теперь серьезно — не стоит воспринимать статью слишком серьезно, она слегка иронический характер носит. Те же умные телевизоры — отличная штука, да идругие гаджеты можно доработать. Кроме умной солонки — ее уже не спасти 2
Кирилл Астахов 6 апреля 2018 в 12:54 #
у меня как-то был триммер для стрижки волос в носу и в ушах. отказался от него потому что не смог подключить к смартфону, а без ежемесячной статистики такой гаджет бесполезен! ;)))
Андрей Соболев 11 мая 2018 в 12:51 #
Вот как отмыть унитаз они придумали, а как очистить ёрш после использования нет. Вот вам задачка на остаток 2018-2019 года! ;-))))