×
Подпишитесь на наш дайджест и получайте подборку самых интересных материалов сайта за месяц!
«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
17 января 2017 15647

Горе от ума. 5 самых глупых «умных устройств»

По прогнозу аналитиков Gartner, в 2025 году число умных гаджетов на планете превысит 25 млрд устройств.

Производители электроники встраивают Wi-Fi буквально в любое устройство, бездумно следуя моде и совершенно не заботясь о безопасности. Таким образом, количество легких и крайне уязвимых для хакеров целей будет только расти, причем зачастую выгоды совершенно не перекрывают риски.

Эксперты WIRED составили список вещей, которым совершенно не требуется быть умными — их классические аналоги и без подключения к интернету справляются со своими функциями.


Умный душ (U by Moen Showerhead)



Умный смеситель для душа позволяет включить воду, лежа в кровати. Идея в том, чтобы вода нагрелась за время, пока человек идет из спальни в ванную. Очевидно, что сэкономить на счетах за услуги ЖКХ не получится.



Умное мусорное ведро (Simplehuman Wi-Fi Trash Can)



Да-да, умное мусорное ведро действительно существует. Оно открывается и закрывается с помощью голосовой команды, а специальное приложение напоминает пользователю купить мусорные пакеты, когда они подходят к концу.



Умная расческа (Kérastase Hair Coach)



Французский лидер индустрии красоты L’Oreal и технологический стартап Withings объединились для создания умной расчески. Устройство следит за здоровьем волос по звуку (микрофон ему нужен вовсе не для шпионажа!), а ряд датчиков определяет оптимальную силу нажима на кожу головы. Даже не представляем, как мы жили без этого раньше.



Умный зонт (Sunflower Smart Patio Umbrella)



Камера, несколько фотоэлементов и ряд других датчиков позволяют умному зонту отслеживать положение солнца в небе и эффективно создавать тень над головой отдыхающих без их участия. С чего-то подобного когда-то начался распад Римской империи.



Умное окно (Velux Active Smart Window)



Целый арсенал различных сенсоров умного дома контролирует температуру и качество воздуха внутри и снаружи. Умное окно Velux открывается, когда в комнате становится душно (повышается концентрация углекислого газа), и закрывается при похолодании. Будем надеяться, после обновления прошивки окно получит сценарии взаимодействия в случае дождя, торнадо и случайно залетевшего голубя.


P. S. Защита любого умного гаджета начинается с беспроводной точки доступа. Как защитить ваш домашний роутер, читайте в нашем руководстве.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!