«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
19 августа 2016 22761

Как вернуть старый дизайн ВКонтакте. Руководство для пользователей Chrome, Opera и Firefox

17 августа без объявления войны ВКонтакте обновил дизайн веб-версии. Изменения вызвали неоднозначную реакцию как пользователей соцсети, так и профессионального сообщества. Основатель и бывший гендиректор ВК Павел Дуров жестко раскритиковал новый облик сайта.

Неизвестно, смогут ли пользователи повлиять на ситуацию (как в случае с отменой неудачного редизайна Кинопоиска), но кое-что можно сделать уже сейчас.

Вернуть более-менее привычный облик сайта можно с помощью плагина Stylish, который доступен для браузеров Chrome, Opera и Firefox.

Как вернуть старый дизайн ВКонтакте:
  1. Установите плагин Stylish, выбрав версию для вашего браузера: Chrome, Opera или Firefox
  2. Перейдите на страницу стиля Старый дизайн для ВК и нажмите Install with Stylish
  3. Вернитесь к ВКонтакте и нажмите клавишу F5
  4. Profit!
Текущая версия 0.42 alpha далека от идеала, но разработчик пообещал довести проект до конца. 

Для возврата к стандартному дизайну ВКонтакте достаточно кликнуть на иконку Stylish в правом верхнем углу браузера, выбрать пункт Настройки и отключить ненужный стиль.


Страница Павла Дурова после установки стиля

P. S. Стили для других популярных порталов можно найти на UserStyles. Для удобства сортировки перейдите на какой-либо сайт (YouTube, Facebook или любой другой), кликните на иконку Stylish в браузере и выберите пункт «Найдите другие стили для этого сайта». Будьте внимательны и используйте стили на свой страх и риск.

P. P. S. А чтобы защитить свой аккаунт ВКонтакте от взлома и мошенников, не забудьте воспользоваться бесплатным инструментом ESET Social Media Scanner. Пусть ваш ВК будет не только красивым, но и безопасным.

Комментарии

9
Оставьте комментарий!
Sasha Aspid 25 августа 2016 в 13:07 #
Общий привет! Выполнил все инструкции, дизайн ВК поменялся и вроде всё отлично
0 Но! Захожу в ВК на следующий день, страница новостей застыла на вчерашних событиях и обновляться категорически не хочет и всё тут.
Выполнил данную инструкцию наоборот, удалил это расширение нахрен и ВК заработал как надо и без глюков.
В общем спасибо разработчикам плагина, однако против прогресса не попрёшь )) Буду привыкать к новому дизайну 2
Антон Тарасов 25 августа 2016 в 13:42 #
Не замечал такой проблемы. Но стиль в разработке находится, со времени написания статьи он с версии 0.42 уже до 0.47 проапдейтился. Думаю, скоро пофиксят.
Sasha Aspid 25 августа 2016 в 18:42 #
Антон! Думаю к финалу точно исправят, пока же альфа....
Стас Михайлов 9 сентября 2016 в 19:12 #
Осталось вернуть стену..
Саша Глушкова 9 сентября 2016 в 19:20 #
Я не знала раньше, что так можно
Илья Пащенко 14 октября 2016 в 21:29 #
Мне кажется, что новый дизайн вполне неплох, можно быстро привыкнуть :)
Олеся Афанасьева 9 декабря 2016 в 12:04 #
Да, это привычное возвращение к старому дизайну. Я сначала обрадовалась, когда установила и увидела старый дизайн. Но это возвращение косячное! (((
На вкладке Моя страница вродебы всё нормально, на вкладке Мои друзья есть небольшое наложение надписей (Друзья онлайн и Заявки в друзья). На вкладке Мои фотографии - альбомы только в 2 ряда, даже при изменении масштаба это не меняется, а если открыт конкретный альбом, то фото там только в 3 ряда - масштаб не влияет. Просмотр фото не изменился - описание и комментарии остались справа. На вкладке Мои видеозаписи есть небольшое наложение надписей. В аудиозаписях большое пустое место вверху. Во вкладке Мои сообщения - наложение аватарок на время отправления, смещение какого-дибо диалога из общего списка вправо, мешается надпись все сообщения/непрочитанные/поиск, т.к. она закрывает диалог и он просвечивается под ней. На вкладке Мои группы - много пустого места вверху страницы. На кладке Мои новости - наложение надписи новости/комментарии/обновления, это выглядит всё почти как одна надпись, много пустого места. Закладки и Игры вроде бы всё нормально. Документы - опять наложение.
В общем, печально! Так хотелось вернуться.
Антон Тарасов 9 декабря 2016 в 12:59 #
Похоже, разработчик забросил проект.

Пора привыкать к новому дизайну 34
Олеся Афанасьева 10 декабря 2016 в 13:04 #
Думаю, да. ((( Спасибо за ответ! Будем привыкать.