15 апреля 2019 9837

Как за яблочной стеной. 7 советов для защиты данных на iPhone

По статистике, почти 40% людей хоть раз теряли смартфон. В большинстве случаев люди отказываются от попытки вернуть гаджет и просто покупают новый.

Наши коллеги из CNET
собрали 7 советов для iPhone, которые помогут защитить личные данные и найти смартфон в случае кражи, а мы адаптировали материал.


Не забывайте про пароль

Заблокировать iPhone можно стандартным PIN-кодом из 4 или 6 цифр в зависимости от модели. Чтобы установить графический ключ или буквенно-цифровой код придется скачать неофициальное приложение из App Store. Однако мы не рекомендуем использовать графический ключ — его легко запомнить и повторить.

Также можно использовать Touch ID или Face ID, но они не сработают в некоторых случаях, например, если у вас мокрые руки. Откройте «Настройки» — «Touch ID и код-пароль» или «Настройки» — «Face ID и пароль» и добавьте свои данные.


Включите функцию «Найти iPhone»

Вы можете отслеживать местоположение iPhone с другого устройства iOS или компьютера. Функция «Найти iPhone» позволяет воспроизвести звук на телефоне, заблокировать его или полностью стереть все данные.

Найдите иконку «Найти iPhone», выберите «Настройки» — [имя вашей учетной записи] — «iCloud» — «Найти iPhone» и активируйте переключатель.


Настройте экран блокировки

Если телефон попал в руки злоумышленнику, то он может попытаться включить «Авиарежим» с заблокированного экрана. Так вы не сможете отследить устройство с помощью функции «Найти iPhone». Перейдите в «Настройки» — «Touch ID и код-пароль» или «Настройки» — «Face ID и пароль» и отключите «Пункт управления» в графе «Доступ с блокировкой экрана».


Установите время блокировки

Чтобы не вводить пароль слишком часто, можно установить время, в течение которого телефон не будет блокироваться. Максимум — 4 часа. Это удобно, но вор может получить доступ к данным быстрее, чем экран заблокируется.

Выберите «Настройки» — «Touch ID и код-пароль» или «Настройки» — «Face ID и пароль». Самый безопасный вариант — установить для параметра «Запрос код-пароля» значение «Сразу». В этом случае после каждой блокировки экрана потребуется ввод пароля. Значение «Сразу» устанавливается по умолчанию при подключении Touch ID или Face ID.


Уймите Siri

Siri может «разболтать» ваши личные данные даже при заблокированном экране. Зайдите в «Настройки» — «Siri и поиск» — «Предложения Siri» и выключите отображение уведомлений.


Активируйте функцию «Стирание данных»

Если у вора много времени, а код состоит всего из 4 цифр, мошенник может подобрать пароль способом перебора. Поэтому Apple добавила функцию «Стирание данных», которая уничтожает всю информацию на телефоне после 10 неудачных попыток входа.

После первых 5 попыток iPhone добавит задержку в 1 минуту, после 6 попыток — 5 минут, после 7 и 8 — 15 минут, а после 9 ждать придется целый час. Задержка защищает устройство от случайного ввода пароля. Например, когда с телефоном играет ребенок.


Перейдите в «Настройки» — «Touch ID и код-пароль» или «Настройки» — «Face ID и пароль» и активируйте функцию «Стирание данных».


Настройте двухэтапную проверку

Двухэтапная проверка защищает данные, которые вы сообщили Apple, включая файлы в iCloud и платежную информацию в iTunes. Мошеннику понадобится другое ваше устройство, чтобы войти в учетную запись, даже если ему удалось завладеть паролем.

Подробную информацию о настройке двухэтапной проверки и часто задаваемых вопросах можно узнать на официальном сайте.


От утечки информации страдают не только пользователи iPhone, но и владельцы других устройств. Например, Windows 10 получает сведения об используемых приложениях, геолокации и многом другом. Собрали 5 советов, которые сохранят ваши данные в тайне.

Комментарии

1
Оставьте комментарий!
Большинство пользователей продукции Apple даже не знают об этих функциях, что мошенникам на руку. Спасибо за рекомендации.