×
Подпишитесь на наш дайджест и получайте подборку самых интересных материалов сайта за месяц!
«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
12 января 2017 19503

Мечты сбываются. Как бросить курить, заняться спортом и сдержать другие невыполнимые обещания

Новый год начинается с мандаринов, «Иронии судьбы» и с обещаний изменить жизнь к лучшему (к сожалению, до дела обычно не доходит).

Мы собрали 25 лучших сервисов и приложений, которые помогут вам сдержать слово и наконец-то начать с нового года новую жизнь.


Обещаю бросить курить



Это обещание поможет сдержать приложение QuitNow, которое считает дни без табака и сэкономленные на сигаретах средства, а также демонстрирует прогресс улучшения здоровья. Также приложение позволяет общаться с другими пользователями, которые бросают курить.


В качестве аналога можно порекомендовать приложение Quit Smoking Slowly, которое поможет распланировать сокращение количества сигарет в день и поможет проследить за его выполнением. Для успеха вам нужно всего лишь следовать плану и не сдаваться.


Обещаю заняться спортом



В начале года абонементы в фитнес-клубы разлетаются как горячие пирожки, ведь каждый обещает, что с января (честно-честно) начнет заниматься спортом. Сохранить мотивацию и достичь результатов поможет хороший тренер, но есть и бюджетные варианты.


Приложение Targets подсчитывает повторы упражнений; достаточно поставить цели на неделю, например, отжаться 500 раз, подтянуться 200 раз и присесть на одной ноге 300 раз.

Для подсчета тоннажа в силовых упражнениях отлично подойдет GymGoal 2, а для бега — классический Nike Running. Если просто наматывать круги на стадионе вам скучно, убегайте от зомби и выполняйте другие квесты в приложении Zombies, Run!

Тем, кто поставил задачу правильно питаться или сбросить вес, подойдут MyFitnessPal или Dialife. Эти приложения помогут подсчитать калории и составить сбалансированный рацион.


Обещаю больше читать



В начале 2015 года Марк Цукерберг пообещал себе весь год читать по две книги в месяц — и сдержал слово. Повторить достижение создателя самой популярной соцсети поможет сервис Bookmate.


Библиотека сервиса насчитывает более полумиллиона книг, а новинки добавляются в базу через одну-две недели после выхода. Читать можно с любого устройства — книга откроется на той странице, где вы остановились.

Bookmate позволяет следить за тем, что читают ваши друзья, а они в свою очередь следят за вашим списком литературы. Таким образом, социальная составляющая мотивирует вас не отставать от графика.

Кстати, сам Цукерберг отмечал прочитанные книги в социальной сети Goodreads. Ее можно порекомендовать тем, у кого нет проблем с английским языком. Если ваши знания далеки от совершенства, переходите к следующему пункту.


Обещаю выучить иностранный язык



Заставить себя сесть за учебники после работы может быть даже сложнее, чем пойти в спортзал.


С этой проблемой справится сервис Duolingvo, в котором каждый урок проходит в форме увлекательного квеста. Приложение позволяет изучать английский, немецкий и французский и подходит для любого уровня владения языком.


Обещаю не разбрасываться деньгами



Каждый год мы хотим накопить на отпуск, машину, квартиру или хотя бы айфон, для чего нужно или больше зарабатывать, или меньше тратить. Решить последнюю задачу помогут приложения для ведения бюджета (с первой, мы уверены, вы справитесь сами).


Например, Coinkeeper позволяет максимально подробно вести статистику доходов и расходов, не требуя от пользователя академических знаний в сфере бухучета. На каждую категорию расходов можно установить лимит, о превышении которого приложение пришлет угрозу уведомление.

Альтернативой могут стать «Дзен-мани» или «Расходы». Если их функционала не хватит всегда можно воспользоваться Moneywiz 2, возможности которого можно сравнить с «1С:Бухгалтерией».


Обещаю освоить технический навык



Культура стартапов покорила весь мир и превратилась в современную золотую лихорадку. Миллионы людей мечтают создать революционный мессенджер, приложение, сервис или социальную сеть, выйти на IPO и стать миллиардером.


Однако прежде чем создать «убийцу фейсбука», было бы неплохо изучить азы программирования. Для решения этой проблемы пока не придумали лучшего сервиса, чем Codecademy. Здесь в легкой игровой форме с нуля научат кодить на JavaScript, Phyton, Ruby и PHP. Для начала этих знаний будет более чем достаточно.


Обещаю заняться саморазвитием



Учиться никогда не поздно. Для этого не нужно возвращаться в ВУЗ и даже выходить из дома, достаточно стабильного доступа в интернет.


«Универсариум» предлагает бесплатные образовательные курсы от преподавателей лучших российских ВУЗов по экономике, истории, естественным наукам, программированию и другим дисциплинам. Занятия включают видеолекции, домашние задания, промежуточные проверки знаний и итоговый тест. Похожие курсы можно найти на сайте «Открытое образование».

Сервис Lendwings предлагает получить прикладные навыки. Здесь можно записаться на курсы по созданию мобильных приложений, маркетингу, менеджменту, профессиональной обработке фото и многие другие.

Образовательная платформа Theory&Practice охватывает максимально широкую тематику. Кроме того, здесь можно найти расписание оффлайн-лекций на любую тему в Москве и Санкт-Петербурге.


Обещаю выполнять обещания



Глобальные задачи лучше разбить на несколько мелких, составить график их выполнения и следовать ему. Максимально детализировать любую задачу помогут MyLifeOrganized или SmartProgress. Последний позволяет публиковать свои планы, а также следить за целями других людей.


Тем, кому этого недостаточно, стоит воспользоваться приложением Beeminder, которое становится платным, если пользователь сильно отклонится от графика. Деньги — лучшая мотивация.

А для борьбы с прокрастинацией подойдет сервис Anti-Social. Задайте время, на которое приложение заблокирует доступ в фейсбук, ВК и YouTube, и сфокусируйтесь на работе. Список отвлекающих сайтов можно редактировать.




И напоследок традиционный совет — не забудьте установить надежный и незаметный антивирус ESET NOD32 для ноутбука и смартфона. Спокойно занимайтесь саморазвитием, а мы позаботимся о вашей онлайн-безопасности.

Надеемся, все получится!

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
von Riesenwald Gertruda 13 марта 2017 в 20:35 #
А еще хороший способ начать учить язык - начать делать то, что нравится, на языке. Например, можно играть в сложные компьютерные игры или начать готовить по сайтам на английском языке. Уверена, есть много соответствующих приложений. Могу поделиться.  Очень мотивирует. Если есть желание, можно горы свернуть! Говорю как профессионал.
Антон Тарасов 14 марта 2017 в 15:21 #
Мы с вами свяжемся! 9