30 ноября 2015 6434

Вместо сердца — пламенный мотор. Второй международный конгресс «Любовь и секс с роботами» пройдет в 2016 году


В моем контракте этого нет!

Оказывается, в мире существует конгресс «Любовь и секс с роботами» — широкой общественности о нем стало известно после запрета на проведение, полученного от властей Малайзии. Теперь организаторы выбирают другую страну для сексуальной робореволюции.

Программа запланированных на конгрессе выступлений включала такие темы, как «Эмоциональность роботов», «Роботы для игр», «Виртуальный секс» и даже «Новинки аппаратных средств для сексуальных развлечений».

Идейными вдохновителями мероприятия являются глава Лондонского городского университета (Великобритания) профессор Эдриан Чок и доктор Дэвид Леви — глава компании Intelligent Toys Limited, занимающейся разработкой игрушек с искусственным интеллектом.

Леви занимается программным обеспечением, Чок работает инженером-проектировщиком. Кроме того, он исследует способы коммуникации при помощи запахов, вкусов и прикосновений.

«Я уверен, что многие из наших разработок найдут применение в будущем, — заявил Чок. — Мы занимаемся разработкой оборудования для создания антропоморфных роботов, которые смогут стать нашими друзьями, возлюбленными или даже сексуальными партнерами».


Репортаж The New York Times с фабрики роботов для секса

Первый воркшоп Чок и Леви провели несколько лет назад в рамках ежегодной встречи общества исследователей искусственного интеллекта и симуляции поведения (AISB). Это старейшая организация по изучению искусственного интеллекта.

«Нас очень удивило количество посетителей, — сказал Чок. — Люди приехали из Японии, Европы, США. Их действительно интересовали новые технологии и связанные с ними этические вопросы».

Первая конференция «Любовь и секс с роботами» состоялась в Португалии; в ней приняли участие более 40 исследователей, которые представили свои научные труды, связанные с антропоморфными роботами.

Вторую конференцию планировалось провести в Малайзии.

«У нас были исключительно благие намерения, – рассказывает Чок, – мы были уверены, что наше мероприятие изменит мнение мировой общественности о Малайзии, доказав, что страна уделяет достаточно внимания передовым технологиям и роботизации».

Однако у правительства Малайзии оказалось свое мнение на этот счет. Логотип малазийского правительства был размещен на постере конгресса «Любовь и секс с роботами». Издательство The Malay Mail сообщило об этом министру туризма страны.

Эдриан Чок был вынужден оправдываться, что цель участников конференции ни в коем случае не состояла в том, чтобы кого-то оскорбить: «Все, чего мы хотели, – ознакомить посетителей с последними достижениями робототехники, а также обсудить этические и философские вопросы, связанные с темой конференции».

Комментарии

6
Оставьте комментарий!
Сергей Пашкевич 30 ноября 2015 в 16:11 #
Dreams come true
ESET Russia 2 декабря 2015 в 13:03 #
Дивный новый мир!
Андрей Прохоров 30 ноября 2015 в 17:06 #
Порноиндустрии и без того несладко, а тут еще и роботы палки в колеса ставят )
ESET Russia 2 декабря 2015 в 13:04 #
Кхм.
Kiko Pro 10 декабря 2015 в 15:52 #
Какие роботы? Вы сначала среди людей решите эти самые "этические вопросы".
ESET Russia 11 декабря 2015 в 19:09 #
Есть подозрение, что они нерешаемы )