«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
5 марта 2018 7919

Меняющие реальность. 15 лучших приложений дополненной реальности

Дополненная реальность (AR, augmented reality) — технология, которая позволяет совмещать реальный мир и цифровой контент. Пользователь видит и взаимодействует с несуществующими в реальности объектами через экран мобильного устройства.

Поддержка дополненной реальности — одна из главных фишек iOS 11. Разработчики выпустили множество впечатляющих приложений, а редакторы портала CNET потратили десятки часов на App Store в поисках лучших из них.



Smash Tanks




Даже принципиальные любители бесплатных приложений не пожалеют $1,99 за эту игру. Smash Tanks демонстрирует, насколько забавной может быть немного дополненная реальность. Игра превращает пол в гостиной в мультяшное поле боя, где вы управляете маленькими танчиками. Можно играть по очереди с одного устройства, но на нескольких гаджетах будет веселее.

Скачать в AppStore


Lego Studio




Lego Studio — обязательное приложение для всех фанатов Lego. Оно позволяет смешивать реальные блоки конструктора с виртуальными. Кроме того, приложение позволяет записывать видео. При желании можно создать собственный «Лего. Фильм»

Отличная анимация позволяет разглядеть много забавных деталей. например, на скриншоте офицер полиции Lego случайно закрыл наручники на своем запястье.

Скачать в AppStore


Porsche AR



Нет, редакторы CNET не затащили Porsche 718 Boxer на шестой этаж офиса. Просто приложение полностью воссоздает автомобиль до мельчайших деталей. Пользователь может «посидеть» в виртуальных салонах трех моделей Porshe и провести тест-драйв машин на дистанционном управлении.

Скачать в AppStore


Kings of Pool




Бильярдный стол, который можно поставить где-угодно. Это одна из самых впечатляющих демо-версий AR-приложений. Размер стола настраивается на любые размеры реальных поверхностей. Можно играть вдвоем, делая удары по очереди.

Скачать в AppStore


MeasureKit



Измерительные приложения — одно из самых популярных применений ARKit. Приложение позволяет навести телефон на две разные точки, чтобы мгновенно узнать расстояние между ними. Пока технология не обеспечивает нужной точности для серьезной работы. Однако редактор CNET использовал MeasureKit для установки посудомоечной машины, измерив высоту под столешницей (спойлер: машина влезла).

Скачать в AppStore


Sky Guide



Sky Guide позволяет пользователю видеть звезды и определять созвездия днем. Приложение отслеживает ваши координаты и показывает небесные тела, которые видно ясной ночью.

Скачать в AppStore


IKEA Place



Apple ARKit выпустила целый ряд приложений, которые позволяют буквально примерить мебель для вашей квартиры. IKEA Place — лучшее из них. Удивительно, насколько реалистично выглядит мебель, и все это — реальные вещи, которые можно тут же купить.

Скачать в AppStore


Jigspace



Вы когда-нибудь интересовались, как выглядят изнутри различные механизмы? Jigspace показывает анимированные пошаговые 3D-руководства («Jigs»), где пользователь может рассмотреть работу трансмиссии автомобиля в движении. Пока контента в приложении не очень много, но выход инструментов для разработчиков развяжет руки талантливым пользователям.

Скачать в AppStore


Magic Sudoku



Приложение для любителей судоку, которое поможет решить слишком упрямую головоломку. Однако в тестировании Magic Sudoku справлялся со своей задачей через раз. Попробовать можно, но лучше решать самому.

Скачать в AppStore


Stack AR



Наверное, это самая захватывающая игра, которую создали для дополненной реальности. Игрок должен добавлять все новые и новые блоки в башню, соблюдая баланс, пока конструкция не рухнет. Избавиться от рекламы стоит 1,99 долларов.

Скачать в AppStore


ARise



ARise следует по стопам таких выдающихся головоломок, как Monument Valley и Echochrome. Игры полностью задействует одно из главных преимуществ дополненной реальности — пользователь разглядит путь вперед, только посмотрит на карту под нужным углом. Три уровня за $2,99 сразу и бесплатные обновления каждый месяц.

Скачать в AppStore


NBA AR



Приложение напоминает знаменитый таймкиллер Paper Toss. Пользователь устанавливает баскетбольную площадку и пытается забросить столько мячей, сколько успеет 30 секунд. Чтобы бросить мяч, нужно держать смартфон на вытянутой руке и кликать другой. Процесс здорово затягивает.

Скачать в AppStore


AR Dragon



Дополненная реальность вернула нам покемонов, теперь на очереди тамагочи. Функционала пока немного — виртуального дракончика можно кормить и играть с ним. Однако у AR Dragon определенно есть потенциал.

Скачать в AppStore


The Machines



Игра превращает комнату в скалистое ущелье, где роботы испепеляют друг друга лазерами. Пока The Machines уступает среднестатистической MOBA, но демонстрирует возможности игр в дополненной реальности.

Скачать в AppStore


Egg Inc



«Веселая ферма» переезжает в дополненную реальность. Egg Inc — простой кликер, в котором пользователь строит ферму, выращивает цыплят и продает яйца. Ее единственная AR-функция — возможность разместить ферму на обеденном столе.

Скачать в AppStore

Комментарии

0
Оставьте комментарий!