25 октября 2016 42903

Моченые яблоки. Что делать, если iPhone 7 упал в воду

На сентябрьской презентации Apple объявила, что iPhone 7 наконец-то стал водонепроницаемым. Многие пользователи восприняли это заявление буквально и начали ставить смелые эксперименты над новым смартфоном.



Динамик iPhone 7 не пережил купания в бассейне. Видео на английском языке


iPhone 7 и 7 Plus соответствуют стандарту IP67. Это означает, что устройство полностью защищено от пыли и выдерживает до 30 минут под водой на глубине 1 метр.


Тем не менее любые повреждения iPhone 7 от воды или другой жидкости не являются гарантийным случаем. Компания Apple официально рекомендует воздержаться от использования смартфона в душе, ванной, бассейне или бане. Кроме того, не стоит заниматься любыми водными видами спорта со смартфоном в руках.


Таким образом, iPhone 7 надежно защищен только от случайного попадания небольшого количества воды. Соль, хлор, мыло, моющие средства и другая бытовая химия могут вывести смартфон из строя.



Что делать, если iPhone 7 все-таки намок

  • Шаг 1. Достаньте смартфон из воды, отсоедините все кабели, откройте заглушки и вытрите насухо.

  • Шаг 2. Удалите воду из Lightning-коннектора. Достаточно несильно встряхнуть устройство. Не пытайтесь собирать влагу из Lightning-коннектора ватными палочками, туалетной бумагой или другими посторонними предметами.

  • Шаг 3. Оставьте смартфон сушиться в месте с хорошей циркуляцией воздуха. Можно использовать вентилятор, но не фен — воздушный поток не должен быть горячим. Особое внимание стоит уделить Lightning-коннектору.

  • Шаг 4. Подождите не менее пяти часов, прежде чем ставить устройство на зарядку, не подключайте Lightning-коннектор и не открывайте гнездо для SIM-карты.
Р. S. Все советы актуальны и для флагманов на Android.  

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
Владимир Трошкин 18 ноября 2016 в 10:31 #
Sony признала утопленный планшет Z3 Tablet Compact гарантийным случаем, т-к повреждений гермокрышек не было.
А в случае яблочников думаю, если отказывают в гарантии, можно потребовать вернуть деньги по Закону о рекламе. Устройство явно не соответствует заявленным характеристикам.
На самом деле НИ ОДИН девайс с емкостным экраном не соответствует IP67, так как вода НЕ ДОЛЖНА ВЛИЯТЬ НА РАБОТУ УСТРОЙСТВА. Опустите в ведро с водой и попробуйте что-нибудь следать с экраном. Шиш. Даже несколько капель дождя или снежинок приводят к неработоспособности всех этих понтофонов, невозможности разблокировать или набрать 112.
Реальной устойчивостью обладает только либо разистивный экран, либо механические кнопки.
Антон Тарасов 18 ноября 2016 в 11:01 #
На практике вряд ли они вернут деньги, иначе бы уже разорились 1