14 января 2020 38160

Новые времена. Как правильно перейти на Windows 10

14 января 2020 года Microsoft прекратила расширенную поддержку Windows 7, чтобы «сконцентрироваться на новых технологиях и взаимодействиях с пользователем».

При переходе на лицензионную Windows 10 на компьютер автоматически установится Windows Defender — встроенный антивирус Microsoft.


Если вы уже используете ESET NOD32 Internet Security или ESET NOD32 Антивирус, то установка Windows Defender, как и любого другого домашнего антивируса, вызовет конфликт между программами.


Разобрались, чем базовый встроенный антивирус Microsoft отличается от комплексной многоуровневой защиты на примере ESET NOD32 Internet Security.


Преимущества ESET NOD32 Internet Security:

  • Защита онлайн-платежей

    Для безопасности банковских операций в ESET NOD32 Internet Security предусмотрен специальный модуль «Защита онлайн-платежей». Он автоматически определяет, когда пользователь заходит в интернет-банк или платежные сервисы, и создает защищенную среду для транзакций. Безопасный браузер предотвращает утечку данных банковской карты или изменение реквизитов онлайн-платежа.
  • Сканирование HTTPS-трафика

    Киберпреступники нередко используют HTTPS, чтобы скрыть следы махинаций. ESET NOD32 Internet Security сканирует такой трафик и предотвращает возможные угрозы.
  • Защита от уязвимостей

    В продуктах ESET NOD32 Internet Security внедрен модуль «Щит уязвимости», который защищает устройства с устаревшими версиями операционных систем.
  • Одинаковый уровень защиты в онлайн и офлайн

    ESET NOD32 Internet Security надежно защищает устройство даже без доступа в интернет. У Microsoft Windows Defender на данный момент такой возможности нет.
Если у вас уже установлен домашний антивирус ESET NOD32, то после перехода на Windows 10 настоятельно рекомендуем отключить Windows Defender. Это предотвратит «войну» антивирусов и сэкономит системные ресурсы.

Откройте Пуск — Параметры — Обновление и безопасность — Безопасность Windows — Защита от вирусов и угроз. В разделе «Параметры защиты от вирусов и угроз» выберите «Управление параметрами» и отключите «Защиту в режиме реального времени».


Подробную инструкцию по деактивации Windows Defender вы можете найти на официальном сайте Microsoft.


P. S. Мы рекомендуем перейти на Windows 10. Однако пользователи, которые любят необоснованный риск, должны помнить, что для совместимости домашних антивирусов ESET NOD32 с Windows 7 нужен обновленный до последней версии Service Pack 1.

Комментарии

1
Оставьте комментарий!
Сергей Смоленский 29 января 2020 в 21:32 #
Не знаю, как у других, но у моих нетбука с Windows 7 и ноутбука с Windows 10 Защитник Windows и ESET NOD32 Internet Security не вызывают конфликтов. И там и там уживаются мирно. Защитник Windows мне нужен для таких случаев, как использование в "Безопасном" режиме (в нём ESET недоступен) и на время аварийной переустановки ESET NOD32 Internet Security (т. е., когда ESET отсутствует на устройстве).