«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
17 ноября 2017 1517

Поездка в будущее. 10 беспилотных концепт-каров

Коллеги из Weburbanist.com подготовили материал про концепт-кары будущего. Неравнодушная к автомобилям и прогрессу редакция «Мы ESET» не смогла пройти мимо.

По замыслу дизайнеров-футурологов, через пару десятилетий мы будет вызывать беспилотные авто не только через смартфоны, но и с помощью умного рулевого колеса, которое будет крепиться к «общественной» машине после приезда и сможет подгружать информацию о привычных маршрутах владельца.

В этом светлом будущем каршеринг и исчезновение личных авто позволит всем желающим пользоваться автомобилями высокого класса. Кроме того, беспилотный транспорт станет более удобным, даже «домашним» — с уютным освещением и даже растениями. Впрочем, перейдем от слов к делу — перед вами концепт-кары, которые заполонят наши улицы в ближайшие десятилетия.

Mobuno Unit

mobuno.jpg

Разработанный с учетом совместного использования, Mobuno Unit от Xoio похож на поезд из беспилотных автомобилей, которые смогут состыковываться и отделяться, чтобы забрать новых пассажиров. Они очень компактны и в формате «поезда» смогут эффективно использовать пространство на дороге и парковке. С другой стороны не очень понятно, как автомобиль будет вести себя на дорогах с неровностями и склонами при закрытых шинах и с низким клиренсом.


Deep Orange 7 Mini Concept Car

deep-orange-concept-car.jpg

Разработанный группой студентов из Южной Каролины концепт-кар Deep Orange 7 Mini сочетает в себе все черты, которые команда хотела бы видеть в личных автомобилях условного 2025 года. Он включает в себя открытую конструкцию с плавающей приборной панелью, одностворчатое ветровое стекло и персонализированный электронный дисплей с управлением жестами, который заменяет типичную приборную панель.


The Float’ Autonomous Car
renault.jpg

Концепт этого беспилотного автомобиля победил в конкурсе Renault. Его идея в том, что автомобиль — не просто кокон, а некое открытое общественное пространство. Модель подразумевает использование прозрачных материалов (с возможностью «затемнять» их при необходимости), а для передвижения использует магнитную левитацию. Автомобиль может двигаться в любом направлении без необходимости поворота и может подсоединяться к другим авто в формате описанного выше «поезда».


Future-Type Jaguar Concept

jaguar-future-type.jpg

Еще один взгляд на будущее, на этот раз от Jaguar. У этого беспилотного электромобиля нет рулевого колеса — по замыслу разработчиков, умный руль принадлежит пользователю. Будучи частью умного дома, именно он используется вместо смартфона для вызова автомобиля. Дома умный руль сможет заменить виртуальных ассистентов (таких как Alexa от Amazon), а в дороге используется как обычный руль (если, конечно, вы сами захотите управлять беспилотным авто).


Rinspeed Oasis

rinspeed-.jpg

Живые растения радуют глаз. По замыслу разработчиков этого концепта, растения можно включить в интерьер умного авто. Концепт-кар Rinspeed Oasis — маневренный городской автомобиль с небольшим садом. Идея в том, чтобы сделать автомобиль частью дома с атмосферой гостиной. Помимо растений концепт включает деревянные полы и уютное освещение.


IDEO Ride-Sharing Car

ideo-car.jpg

Этот концепт сочетает комфорт и удобство личного автомобиля с низкой стоимостью. Вы можете вызвать автомобиль и использовать его самостоятельно, либо включить функцию каршеринга и подбирать других пассажиров по дороге. Такой автоматизированный поиск попутчиков, готовых заплатить за перевозку. Каждое место в этом автомобиле имеет режим конфиденциальности — своеобразную «раковину» (было бы здорово, если бы такая опция однажды появилась в общественном транспорте).


Wild Jruiter Consumer Car

jruiter-consumer-960x425.png

Выбросьте из головы привычные представления о том, как должен выглядеть автомобиль. Consumer от Jruiter — один из самых странных концептов в подборке. Его создатели пытались устранить как можно больше условностей автодизайна: они спрятали колеса под причудливым прямоугольным корпусом и полностью убрали верхнюю часть.


Rain Prisk Concept

Эстонский дизайнер Раян Приск (Rain Prisk) создал концепты для Bentley, McLaren и Porsche. Его суперкары могут справиться с условиями, которые прежде не ассоциировались с роскошными авто. Внедорожник Bentley получил снежные полозья, La Ferrari — поднятую подвеску, внедорожные колеса и крытый кемпер, а McLaren P1 сменил трассы на тропинки.

rain-prisk.jpg

rain-prisk-2.jpg

rain-prisk-3.jpg

Комментарии

4
Оставьте комментарий!
Сергей Гаар 24 ноября 2017 в 06:42 #
По-моему в конце статьи пропали картинки, не?
Антон Тарасов 24 ноября 2017 в 11:13 #
Вроде бы нет, попробуйте ctrl+f5 или в другом браузере открыть
Paul Northon 7 декабря 2017 в 18:50 #
Future-Type Jaguar ConceptFuture-Type Jaguar Concept, Bentley, McLaren и Porsche - самые классные!
Антон Тарасов 7 декабря 2017 в 18:55 #
Отличный выбор! 4