×
Подпишитесь на наш дайджест и получайте подборку самых интересных материалов сайта за месяц!
«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
15 марта 2017 16891

Просто огонь. Обзор характеристик грядущего Samsung Galaxy S8.

29 марта Samsung представит новое поколение флагманских смартфонов Galaxy S, на этот раз под номером 8. Однако характеристики устройства уже неплохо известны.

Ключевая фишка S8 — гаджет больше не поддерживает пиротехнические спецэффекты. Samsung пообещали, что смартфон больше не будет спонтанно взрываться, и это главная особенность новой модели. Рассмотрим, чем еще может похвастать южнокорейский флагман.



Дисплей

Galaxy S8 выйдет в двух версиях — с диагоналями 5,8’’ и 6,2’’. По сравнению с прошлой версией экран немного увеличился в высоту, вместо стандартных 16:9 соотношение сторон теперь составляет 18,5:9.

Согласно ряду источников, дисплей Galaxy S8 будет поддерживать 4К-разрешение, т.е. 3840х2160 пикселей. По другим данным, разрешение экрана останется прежним (2560х1440 пикселей), однако смартфон получит новую матрицу на органических светодиодах (технология AMOLED), что значительно улучшит качество изображения.


Кроме того, аналитики прогнозируют появление технологии force touch. Ожидалось, что экран Galaxy S7 будет реагировать на силу нажатия, но этого так и не случилось. Возможно, теперь Samsung все-таки нагонит Apple.



Сравнение габаритов Galaxy S8 и iPhone 7


Процессор

Galaxy S8 станет первым смартфоном на чипе Snapdragon 835 от Qualcomm, но эта модель будет доступна не для всех стран. Большая часть гаджетов получит процессор Exynos, разработанный Samsung.


Память

Минимальный объем встроенной памяти увеличится до 64 ГБ; как обычно, его можно расширить с помощью карты памяти microSD. Объем оперативной памяти не изменился — те же 4 ГБ.


Батарея

Емкость аккумуляторов составит 3000 мАч и 3500 мАч для старшей модели. Кабель питания подключается по USB Type-C.

Производство батарей Samsung доверила компании Murata Manufacturing Works, чтобы избежать повторения катастрофы с аккумуляторами для Galaxy Note 7.





Камеры

Разрешение основной камеры Galaxy S8 не изменилось (12 Мп), фронтальной — увеличилось с 5 до 8 Мп. Характеристики объективов почти не изменились, основное внимание разработчики уделили алгоритмам обработки снимков. Кроме того, Galaxy S8 получит сканер радужки глаза, как в Note 7.


Дизайн

Смартфон будет доступен в золотом, серебристом, черном, голубом, фиолетовом и розовом корпусе. Обычно на старте продаж Samsung предлагает меньше цветов.

Galaxy S8 лишился физической кнопки Home и двух сенсорных клавиш по бокам. Сканер отпечатков пальцев зачем-то переместили на заднюю панель.


Хорошие новости — Samsung не стала слепо копировать Apple и оставила 3,5-миллиметровый разъем для наушников. При этом на корпусе Galaxy S8 нашлось место сразу для двух динамиков.



Интерфейс

Смартфон работает на ОС Android 7.1.1 Nougat в оболочке TouchWiz. К счастью, Samsung прислушалась к мнению пользователей и переработала интерфейс. Сейчас интерфейс максимально приближен к оригинальному дизайну Android.




Голосовой помощник

В Galaxy S8 появится ассистент по имени Bixby. Samsung обещает, что он будет «умнее» Siri и Google Assistant. Кроме того, у помощника есть женский аватар по имени Kestra.

Bixby сможет оплачивать покупки, управлять приложениями, распознавать текст и объекты с помощью камеры. Ассистент запускается специальной кнопкой на правой грани смартфона.


На старте ассистент будет поддерживать 7 или 8 языков (больше, чем голосовой помощник Google). Среди них точно будут английский, корейский и китайский. К сожалению, не стоит ждать поддержки русского языка на старте.



Цена и старт продаж

Согласно прогнозам аналитиков, Galaxy S8 будет стоить дороже предшественника — 799 евро (899 за старшую модель). Цена в России пока неизвестна.

Предзаказ откроется 10 апреля. Продажи стартуют 21 апреля, однако недавно появились слухи о возможном переносе релиза на 28 апреля.


P. S. Смартфоны перестали взрываться, но им все равно нужна защита. Например, ESET NOD32 Mobile Security для Android.

Комментарии

1
Оставьте комментарий!
von Riesenwald Gertruda 20 марта 2017 в 21:06 #
"Ключевая фишка S8 — гаджет больше не поддерживает пиротехнические спецэффекты". - Отлично сказано! Эффектов нет, а дымок остался. Не могу забыть бесчисленные постеры в аэропорту о потенциальной опасности модели этого телефона. Самое интересное, что на стойке регистрации повсюду были эти сообщения, а на стелянной двери выхода висел постер о том, какая классная новая модель одноименного телефона. Бегом покупать!