«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
11 марта 2017 40573

Шпион, выйди вон! Как отключить отслеживание по геолокации на iPhone и начать жить?

Не секрет, что Apple (как и все другие IT-корпорации) активно шпионит за своими пользователями. Например, iPhone не просто определяет ваше местоположение в текущий момент времени, но и сохраняет полную историю ваших перемещений — где вы были, во сколько и куда уехали после.  

Наш простой гайд поможет отключить геолокацию вашего iPhone тем, кто не хочет предоставлять корпорации (или ревнивой супруге/супругу) такие сведения.




Откройте меню «Настройки» и найдите пункт «Конфиденциальность».



Откройте меню «Службы геолокации».



Скрольте вниз до меню «Системные службы».



Откройте «Системные службы» и найдите пункт «Часто посещаемые места».



Тумблер позволяет отключить отслеживание местоположения устройства по геолокации. Ниже можно посмотреть историю перемещений на карте.



История перемещений пользователя на карте Москвы. Каждая запись содержит детальное описание времени пребывания в том или ином месте.



Переключите тумблер, чтобы отключить отслеживание местоположения смартфона, и очистите историю посещений. Готово!

Комментарии

8
Оставьте комментарий!
Карина Бертран 15 марта 2016 в 11:54 #
У меня коллега по работе уже женщина за 30, в технологиях разбирается не очень, но недавно рассказывала как удобно пользуется приложением "мои друзья" и смотрит где находятся ее сын и муж, они в ответ так же этим пользуются и очень удобно, не нужно созваниваться или сообщения писать, что бы уточнить. Но конечно можно все запретить, потому что большой брат и шапочка из фольги натерла.
Андрей Краснов 19 марта 2016 в 09:40 #
Шо ж такой пипл то стал ручной и столь же глупый, как кролики?! М-м Бертран, это не у кого то "шапочка из фольги" - это у Вас (и ещё почти миллионов наивных и недалёких интеллектом и простейшей логикой обделенных) - острейший и неизлечимый стокгольмский синдром. Стадо тупых коров, обреченных на будущее в качестве консервов. Увы, м-м Бертран: иного будущего у подобных Вам - нет. Так что фольга - это прям для вас.
Дмитрий Мехтиев 10 апреля 2016 в 14:14 #
Можете не обольщаться,следят за всеми,везде и всегда.А все эти отключения это фуфло для нас,чтобы мы думали что так просто отделались от хвостов.Для чего на антоновке недогрызаной батарея встроена,не думали?Подумайте...Мы живём в цифровой эре,где никуда не деться от отслеживания.И пичкуют Россию матушку не спроста гаджетами заумными-просто плодят жучки и всевидящее око в массах народных под видом полезных устройств.Не будьте мнимыми,помните вас видят всегда и слышат везде.
ESET Russia 25 марта 2016 в 18:35 #
Господа, не ссорьтесь )
Андрей Яковенко 15 марта 2016 в 17:04 #
А где гарантии, что та же эпл не будет шпионить за перемещениями даже после отключения функции? нет таких гаранитий
ESET Russia 25 марта 2016 в 18:35 #
В лицензионных соглашениях обычно прописывают согласие пользователей на обработку их данных компанией. Если такого согласия не было получено (или оно было отозвано), компания напрямую нарушает закон, продолжая шпионить за юзером.
Johnnie Walker 19 марта 2016 в 09:47 #
Я не переживаю , пусть следят. У меня отец рыбак заядлый , перенес инсульт и после этого я добавил его с его согласия в отслеживание "мои друзья" и если ему станет плохо "в поле" я его найду. Мы живем в эпоху где анонимность и личные данные имя нарицательное , даже купив нокиа3310 вас все равно легко отследить по сигналам с вышек чем и пользуются в случае нужды наши органы. Запрашивают все сигналы время хх , координаты хх и вот вам список подозреваемых.
ESET Russia 25 марта 2016 в 18:33 #
Одно дело органы - другое дело коммерческая компания, которая использует информацию о вас для собственной прибыли. Ни к чему облегчать ей эту задачу.