«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
29 марта 2018 6340

Собери их все. 16 пасхалок в фильме «Первому игроку приготовиться»

В прокат вышел фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». По сюжету главному герою Уэйду предстоит найти пасхальное яйцо, которое дает безграничный контроль над виртуальным миром OASIS.

«Пасхалки» или «пасхальные яйца» (англ. Easter Eggs) — скрытые шутки или отсылки в продуктах массовой культуры — кино, сериалах, видеоиграх и даже программах. Название произошло от западной традиции, когда на Пасху взрослые прячут пасхальные яйца, чтобы дети могли их поискать — кто соберет больше, тот и победил.


Уэйд Уоттс родился в 2025 году, однако он хотел бы расти в 80-е годы ХХ века, как и все его любимые герои. Эта особенность сюжета позволила Стивену Спилбергу добавить в фильм невероятное количество отсылок к классической и современной массовой культуре.



В трейлерах фильма мы нашли 16 пасхалок:


1. Стальной Гигант

 Стальной гиганта появлялся в самых первых трейлерах и стал одним из главных символов фильма.





2. «Назад в будущее» и «Рыцарь дорог»

Все заметили DeLorean из «Назад в будущее». Однако здесь есть еще одна неочевидная отсылка — красные огоньки на радиаторе автомобиля напоминают о Китте, машине с искусственным интеллектом из сериала «Рыцарь дорог».




3. Akira и Trone


В сцене погони появляется мотоцикл из аниме Akira. Он же может быть и отсылкой к фильму «Трон», постер которого висит у Уэйда в комнате.





4. Дедпул или Дефстроук


В одной из сцен появляется персонаж в маске с двумя мечами за спиной. Мнение зрителей разделилось — фанаты Marvel говорят, что это Дэдпул. Фанаты DC настаивают, что это Дефстроук (один из врагов Бэтмена).





5. Джокер и Харли Куинн


Судя по трейлеру, в фильме будут не только битвы, но и танцевальные конкурсы. Среди участников можно заметить Джокера и Харли Куинн. Причем образ Джокера явно основан на персонаже Хита Леджера из «Темного рыцаря».





6. Кинг-Конг

В кино Нью-Йорку часто достается от гигантских монстров. «Первому игроку приготовиться» не собирается отступать от классических канонов — Кинг-Конг снова взбирается на Эмпайр-стейт-билдинг.




7. «Парк юрского периода»

Тему монстров продолжает Тирекс из «Парка юрского периода», который преследует машину героя на улицах виртуального Нью-Йорка.




8. Battletoads

В сцене битвы мы видим огромное количество невероятных существ, среди которых можно разглядеть двуногих лягушек. Велика вероятность, что это отсылка к игре Battletoads для Nintendo. Надеемся, в кино мы сможем убедиться в этой теории.




9. Лара Крофт и Бланка

На вечеринке главных героев окружают множество второстепенных персонажей. Внимательный охотник за пасхалками разглядит Лару Крофт и Бланку из Street Fighter.




10. Трейсер и Чунь Ли

В трейлере засветились два персонажа из популярных видеоигр — Трейсер из Overwatch и Чунь Ли из Street Fighter. Они бросаются в бой вместе с кем-то очень похожим на Солида Снейка, но это неточно.




11. Halo

В сцене масштабной битвы группа игроков сражается в образе Мастер Чифа. Фанаты спартанца-117 не могут быть на стороне зла.




12. «Скажи что-нибудь»

Уэйд поднимает над головой бумбокс — это прямая отсылка к культовой мелодраме 80-х «Скажи что-нибудь». Сперва может показаться, что в этом нет ничего особенного, но этот жест призывает к действию других героев, а Уэйд становится лидером.




13. Mobile Suit Gundam

В финальной битве появится огромный боевого человекоподобный робот из популярного аниме Mobile Suit Gundam.




14. Чакки из фильма «Детская игра»

Рассмотреть Чакки из «Детской игры» можно только на стоп-кадре. Возможно, один из злодеев использует куклу-маньяка в качестве аватара. А может быть, обычный обитатель виртуальной реальности решил примерить образ злодея.




15. Фредди Крюгер

По доброй традиции в слэшерах зрители болеют за убийцу. К сожалению, Фредди Крюгера побеждают уже в трейлере.




16. Робокоп

Заметили Робокопа? А он есть! В сцене погони мелькает билборд с надписью Delta City. В фильме «Робокоп» этот утопический город должен был появиться на месте старого Детройта.


Комментарии

3
Оставьте комментарий!
Dark Kaas 31 марта 2018 в 01:23 #
И всё-таки на последней картинке сооовсем не Робокоп. Это просто шлем для мотоцикла
Антон Тарасов 2 апреля 2018 в 11:46 #
Речь о надписи Delta City на постере — это отсылка к «Робокопу».
Андрей Соболев 11 мая 2018 в 12:57 #
Собрали всё что только можно... Полный фарш по "пасхалкам" в фильме.