5 апреля 2016 15705

Свет мой зеркальце. 7 недорогих зеркальных фотокамер для путешествий и не только

Наконец-то приходят теплые деньки – пора отпусков, шашлыков и фотосессий на природе.

Если вам надоело снимать пейзажи на смартфон, но вы еще не готовы выложить 100-200 тыс. за профессиональный фотоаппарат – наша подборка недорогих и простых в обращении зеркальных фотокамер специально для вас.


CANON EOS 1200D kit
Зеркалка начального уровня по минимальной цене



Камера смартфона или дешевая мыльница всегда будет снимать хуже самой дешевой зеркалки – это медицинский факт. Если вы не готовы раскошелиться на фотоаппарат по цене бу-иномарки – обратите внимание на CANON EOS 1200D KIT. Он может похвастать качественной CMOS-матрицей с системой очистки, разрешением до 5184×3456 пикселей, а также фокусным расстоянием в диапазоне 29-216.

Модель выдает качественную и резкую картинку, хорошо подходит для всех категорий снимков, от пейзажа до портрета. Но есть и минусы – аппарат слабо снимает при недостаточном освещении без вспышки, а также не умеет ловить быстродвижущиеся объекты (т.е. на ночную прогулку или спортивный матч его лучше не брать). Для профессиональной студийной фотосъемки он также не годится, но для этих целей лучше обратить внимание на модели стоимостью от 50 тыс. рублей и выше.

Цена: 22 970 рублей



Дадим три совета для получения качественных снимков с помощью EOS 1200D:
 
1. Необходимо снимать только в RAW-формате.
2. Не стоит пользоваться объективами низкого качества (типа 18-55)
3. Не снимайте с ISO выше 1600 (для чего в аппарате есть возможность установки ограничения).

С этой камерой можно использовать любые сменные объективы с креплением Canon EF/EF-S. Затвор фотоаппарата относится к фокальному типу, он оснащен электронным управлением и оборудован электронной первой шторкой для хорошего захвата изображения.
  
Напоследок еще одна небольшая хитрость: в характеристиках данной модели указана емкость батареи в 440 снимков; однако, если отключить дисплей и снимать в RAW без использования вспышки, можно легко получить до 1000 фотографий без подзарядки.




CANON EOS 100D kit
Легкая и компактная камера с хорошим функционалом



Благодаря небольшим размерам и легкости (вес камеры с объективом не дотягивает и до 1 кг) фотоаппарат хорошо подходит для поездок. Тем более что компактность не означает плохое качество фото – сбалансированные характеристики EOS 100D kit позволяют делать хорошую репортажную и студийную съемку.

EOS 100D kit совместим с объективами типа Canon EF/EF-S. Как и предыдущая модель, аппарат выполнен на CMOS-матрице со встроенной системой очистки и делает снимки с разрешением до 5184×3456 пикселей.

Фокальный затвор камеры оснащен электронным управлением; получить максимальное качество захвата изображения помогает электронная первая шторка. Вспышка может действовать как в автоматическом, так и ручном режимах.

Сенсорный TFT-дисплей оборудован регулировкой яркости и поддерживает режим LiveView, а также позволяет увеличивать или перелистывать снимки (как обычный смартфон). На случай большого количества снимков можно расширить объем памяти, докупив карты SD или Eye-Fi.

Цена: 29 990 рублей



NIKON D3300 kit
Карманная зеркалка для вечерних прогулок и спортивных матчей 



Еще одна легкая зеркальная камера, самая миниатюрная модель Nikon. D3300 kit весит всего 410 г, легко помещается в кармане и удобно лежит в руке, а заодно выдает снимки отличного качества (даже при недостатке света).

Эта модель совместима со всеми объективами типа Nikon F, функционирует на матрице CMOS, максимальное разрешение снимков достигает 6000×4000 пикселей. Скорость съемки – до 5 кадров в секунду (элитный Nikon D7200 снимает всего на 1 кадр быстрее), т.е. эта зеркалка позволяет снимать даже спортивный репортаж.

Кроме того, камера оборудована режимом «Тихий затвор» и удобным 2,9-дюймовый TFT-дисплеем с регулируемой яркостью и поддержкой режима LiveView. Видоискатель относится к типу «пентазеркало» и имеет 95% угол зрения.

Цена: 31 990 рублей



NIKON D5200 kit
Стильная модель с хорошим объективом



Пункт первый – он красный! На этом можно и закончить, но добавим еще пару преимуществ :)

Хорошая CMOS-матрица, удобный поворотный дисплей и отличный объектив AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR II в комплекте. Также аппарат оснащен встроенной вспышкой для освещения объекта съемки и фона в условиях низкой видимости.

Из минусов – при увеличении ISO на фото появляются небольшие шумы.

Цена: 38 990 рублей



CANON EOS 700D kit
«Неубиваемая» зеркалка с хорошей автофокусировкой



Как ни странно, зеркальные фотокамеры страдают при падении не хуже смартфонов. Для экстремального времяпрепровождения можно обратить внимание на эту модель с очень прочным корпусом.

Встроенный процессор DIGIC 5 и CMOS-матрица с разрешением 18 Мп обеспечивают получение качественных снимков. Можно осуществлять серийную съемку со скоростью 5 кадров в секунду и записывать видео с разрешением 1920×1080 пикселей. Еще один плюс EOS 700D kit для новичков – простое меню, свойственное всем моделям CANON.

Интересной особенностью является девятиточечная система автофокусировки, которая исключает появление искажений на фото. В комплекте идет неплохой объектив.

Цена: 40 990 рублей



NIKON D5500 kit
Простая и удобная камера с модулем Wi-Fi 



Зеркальный фотоаппарат Nikon D5500 удобен в обращении и подходит как для репортажной, так и для студийной фотосъемки. Фотоаппарат делает отличные пейзажные снимки в условиях недостаточного освещения и хорошо ловит движущиеся объекты. Улучшить качество захвата изображения также помогает затвор камеры с электронным управлением и вертикальным движением шторок.

Удобно, что снимки можно сразу перебросить на компьютер через встроенный модуль Wi-Fi. Также Nikon D5500 оснащен портами USB, видеовыходами и 3,5-миллиметровым разъемом для микрофона.

Большинству фотолюбителей понравится видоискатель – если надоест смотреть в него, можно убрать камеру от глаз и следить за картинкой через TFT-экран. Очень простая, но удобная функция.

Цена: 55 990 рублей



CANON EOS 750D kit
Полупрофессионал с матрицей 24 мегапикселя



Черный зеркальный фотоаппарат CANON EOS 750D kit пригодится и в поездках, и в фотостудии. 24-мегапиксельный фотоаппарат выполнен на CMOS-матрице со встроенной системой очистки, что обеспечивает возможность создания фотоснимков с впечатляющим разрешением 6000×4000, пригодным для наружной рекламы.

Камеру можно использовать и для видеосъемки, благо картинка мало чем отличается от телевизионной.

Затвор EOS 750D kit относится к фокальному типу и оборудован электронным управлением. 3-дюймовый поворотный TFT-дисплей поддерживает сенсорное управление, а также режим LiveView. Удобный видоискатель выполнен по схеме «пентазеркало» и обладает 95-процентным углом зрения, плюс возможна регулировка его диоптрий -3 до +1. В целом, эта камера в шаге от профессиональной.

Цена: 61 990 рублей

Комментарии

9
Оставьте комментарий!
Лев Ильин 8 апреля 2016 в 13:46 #
Классный обзор правда не хватает sony. Они говорят сейчас лучше всех делают незеркальные фотоаппараты. У моего товарища есть такой он доволен как слон
ESET Russia 8 апреля 2016 в 16:40 #
Мы делали обзор зеркальных камер - возможно, позднее подготовим список обычных фотоаппаратов. Туда Sony обязательно включим )
Павел Григорьев 22 апреля 2016 в 15:40 #
Не "обычных фотоаппаратов", а обзор системных камер. И если уж на то пошло, то качество снимков и стоимость подобных камер ставит их в уровень с зеркалками. Отличия между зеркальными и системными камерами тупо в виде передачи изображения в видоискатель. У зеркальных камер изображение в видоискатель передаётся через зеркало, а у системных изображение снимается с матрицы и передаётся на дисплей видоискателя.
ESET Russia 22 апреля 2016 в 15:42 #
Спасибо за комментарий, учтем!
Карина Бертран 8 апреля 2016 в 14:06 #
"недорогая" камера за 61 тысячу, где-то в своей карьере я свернула не туда(
ESET Russia 8 апреля 2016 в 14:13 #
Увы, класс зеркальных фотоаппаратов всегда обходился недешево по сравнению с обычными мыльницами; профессиональные модели стоят в два-три раза дороже.
Владимир Ховрашов 22 апреля 2016 в 20:20 #
И кто сказал, что Canon 750D полупрофессиональная? Она чисто любительская)))
Александр Ш 23 апреля 2016 в 12:32 #
Класс камеры "профессиональная", "полупрофессиональная" или "любительская" - уловка маркетологов. Отражает цену аппарата и количество лишних функций. Качество фотографии в первую очередь зависит от фотографа. "Сменой" тоже делаются шедевры. Даже термин есть - "ломография"
Владимир Ховрашов 23 апреля 2016 в 21:02 #
Кроп-камера по определению не может быть ни профессиональной, ни полупрофессиональной! У меня Canon 50D - хорошая камера, но мне в голову не придёт назвать её ни профи, ни полупрофи...