«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
21 апреля 2017 2435

Световой щит. 3 необычных аксессуара для защиты в реальном мире

Вам постоянно кажется, что вас преследуют? Вам не кажется. На улицах мегаполисов все труднее скрыться от систем наружного наблюдения. Но вы не супергерой и точно не преступник, зачем вам скрывать свою личность?

Нейросети и приложения вроде FindFace позволяют найти кого угодно и где угодно. Однако в некоторых случаях лишнее внимание может быть нежелательно. Высокие технологии помогают устанавливать личность людей, они же помогут ее скрыть. Мы подготовили подборку 3 необычных аксессуаров для сохранения анонимности в реальном мире.

Маска для защиты от распознавания лиц

Художник Стерлинг Криспин создает маски, которые не просто скрывают внешность владельца, но и сбивают с толку системы искусственного интеллекта.

При съемке такая маска выглядит как целое облако из различных лиц, тем самым обеспечивая защиту от систем их распознавания, встроенных в уличные камеры многих мегаполисов.

Однако стоит помнить, что маска не сделает вас невидимым для окружающих.






Одежда для защиты от фотографов


Такая футболка может пригодиться для защиты от попадания в кадр. Например, если ваши родственники любят семейные фото на фоне ковра.

Линию одежды с защитой от фотовспышек выпускает американский бренд Flashback Photobomber Hoodie.





Спрей для защиты от автомобилей


Чтобы уберечь велосипедистов от автоаварий можно использовать светоотражающий спрей. Например, разработанный совместно с компанией Volvo спрей LifePaint. Его можно нанести прямо на одежду или велосипед, а после поездки легко смыть водой.


Комментарии

1
Оставьте комментарий!
Игорь Безручкин 18 мая 2017 в 10:50 #
1) Уже существуют "мастер-отпечатки", набранные из фрагментов.
2) Если поместить на лацкан пиджака красный светодиод (или ИК?), то автофокус фотоаппарата "сходит с ума" и не может настроиться на резкость...
3) Можно покрывать такой светоотражающей краской и др. предметы вдоль дорог.