«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
1 ноября 2017 3051

Вопросов нет. FAQ по новому поколению ESET NOD32

Новое поколение антивирусных решений ESET NOD32 вышло совсем недавно, но у пользователей уже появился ряд вопросов. Попробуем объяснить просто и понятно!

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, смело пишите на support@esetnod32.ru, либо в комментариях к этому посту.



Как мне перейти на новую версию?


Просто подождите, антивирус автоматически обновится до последней версии. Этот процесс происходит постепенно, чтобы равномерно распределить нагрузку на сервера обновлений.



Я не хочу ждать, как скачать последнюю версию?


Заходите на наш сайт, скачайте и запустите установочный файл нужного продукта для вашей ОС.



Надо ли удалять предыдущую версию перед установкой новой?


Если у вас 10 или 9 версия решения ESET NOD32, то не обязательно. Если же у вас 8 версия или ниже, то лучше удалить ее вручную с помощью утилиты.



Стоп! Куда делся ESET NOD32 Smart Security?


На смену ESET NOD32 Smart Security пришли ESET NOD32 Smart Security Family и ESET NOD32 Internet Security.


Мы пересмотрели линейку наших продуктов, чтобы пользователям было проще сравнить решения ESET с конкурентами и сделать правильный выбор ;)


Можно сказать, что Internet Security — это класс антивирусных продуктов, которые обеспечивают комплексную защиту ПК. Мы рекомендуем ESET NOD32 Internet Security активным пользователям интернета и компьютеров на ОС Windows.


Функционал ESET NOD32 Internet Security не уступает ESET NOD32 Smart Security, но об этом ниже.


Решение ESET NOD32 Smart Security Family — это тип лицензии для защиты нескольких устройств (от 3 до 5) на разных ОС — Microsoft Windows, macOS, Linux, Android. Его можно порекомендовать владельцам большого числа гаджетов (ПК, ноутбук, смартфон, планшет), а также семейным пользователям. Для них доступно дополнительное приложение для защиты детей ESET NOD32 Parental Control.



У меня лицензия ESET NOD32 Smart Security до 2019 года, что мне делать?


Не волнуйтесь, ключи от Smart Security подойдут для Internet Security. О переходе на Family расскажем чуть ниже, сначала выберите продукт, который вам больше подходит.



Я не знаю, какой продукт мне подходит. Чем вообще Smart отличается от Internet Security и Family?


Сейчас все объясним!


ESET NOD32 Internet Security ничем не отличается от привычного Smart Security. Например, в Internet Security появился модуль «Антивор», таким образом вы ничего не теряете при переходе. Более того, пользователи Smart Security не смогут воспользоваться функциями новой версии — например, «Сканером UEFI» и улучшенным модулем «Защита домашней сети». Подробнее о них мы расскажем чуть ниже.


ESET Smart Security Family включает мультилицензию на 3 или 5 устройств. Для обычного ПК на Windows это будет тот же ESET NOD32 Internet Security, ESET NOD32 Антивирус для Linux и ESET NOD32 Cyber Security для Mac.


Для смартфона и планшета — ESET NOD32 Mobile Security, а также приложение для защиты детей ESET NOD32 Parental Control.


Сравнить функционал продуктов можно здесь: https://www.esetnod32.ru/home/products/for-windows/



Неплохо, мне нужна защита на нескольких устройствах. Как мне перейти с ESET NOD32 Smart Security на Family?


Очень просто! Оформить переход можно на странице «Управление лицензиями».



Можно перейти бесплатно или придется доплачивать?


Переход с лицензии для 3 ПК на аналогичную лицензию для 3 устройств бесплатен, другие варианты перехода потребуют небольшой доплаты.


Цена формируется от количества оставшихся месяцев вашей лицензии. Узнать точную цену можно здесь: https://www.esetnod32.ru/activation/manage/



А если у меня другой продукт? Сколько будет стоить апгрейд?


Переход с продуктов ESET NOD32 Start Pack и ESET NOD32 Антивирус на старшее решение можно оформить только с доплатой.


Стоимость апгрейда зависит от вида вашей лицензии и времени, оставшегося до ее окончания. Точную сумму можно узнать здесь: https://www.esetnod32.ru/activation/manage.



Почему нет лицензии на одно устройство?


На самом деле есть, предлагаем попробовать ESET NOD32 Start Pack. Однако в будущем для защиты единственного устройства могут появиться лицензии ESET NOD32 Internet Security. Следите за нашими новостями!



Какие функции появились в новом поколении ESET NOD32?


Во-первых, модуль «Сканер UEFI» для защиты от угроз, атакующих компьютер до запуска Windows. Во-вторых, улучшен модуль «Защита домашней сети». Раньше пользователь мог просканировать роутер на предмет уязвимостей в прошивке и слабых паролей. Теперь пользователь может проверить список устройств, подключенных к домашней Wi-Fi сети.

Подробное можно почитать здесь: https://club.esetnod32.ru/news/novosti_eset/novoe-pokolenie-eset-nod32/



Дело в том, что я поклонник Windows XP, как мне установить новое поколение ESET NOD32?


Компания Microsoft прекратила поддержку Windows XP, поэтому мы рекомендуем немедленно обновить операционную систему на Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10.


В качестве временного решения для Windows XP мы рекомендуется установить 9 версию продуктов ESET NOD32 или 8 для на SP2. Предыдущие версии можно скачать здесь.

Комментарии

9
Оставьте комментарий!
Stas Volk 7 ноября 2017 в 12:53 #
Просто удобно! Очень спасает) Спасибо:)
Дмитрий Трошин 8 ноября 2017 в 18:55 #
А 9-я версия не будет надоедать с постоянными напоминаниями о том что надо обновить систему? Я любитель Windows XP и специально снес 9-ю версию, т.к. она постоянно была недовольна тем, что я OS не обновляю. Мне это надоело.
и вобще мне эти постоянные напоминалки о необходимости обновиться жутко приелись.
Сергей Смоленский 9 ноября 2017 в 17:51 #
В ≪Дополнительных настройках≫ (ПКМ по значку уведомлений ESET), в разделе ≪Служебные программы≫ выберите вкладку ≪Центр обновления Microsoft Windows®≫ и в параметре ≪Уведомлять об обновлениях Microsoft Windows®≫ выберите значение ≪Без обновлений≫ и нажмите кнопку OK для подтверждения выбранного действия и закрытия окна настроек. После чего ESET перестанет отображать надоевшие Вам предупреждения о необходимости обновить систему.
Алексей Захарченко 15 ноября 2017 в 22:36 #
Добрый день! А про пользователей Mac не забыли?
Антон Тарасов 21 ноября 2017 в 16:23 #
Помним, а как же! Что вас интересует?
Алексей Захарченко 22 ноября 2017 в 07:45 #
Да, действительно, что же мы имели ввиду?!  Вы рассылаете информацию, что выходит новый продукт, а оказывается, что он выходит только для Windows. Как результат - зря потраченное время на изучение вопроса.
Алексей Федорченко 22 ноября 2017 в 14:23 #
как же только windowv ???
на этой же странице написано что >>> версия family включает в себя ESET NOD32 Cyber Security для Mac.
Антон Тарасов 22 ноября 2017 в 15:27 #
Лицензию Family можно активировать на любых устройствах (в т. ч. на Mac), но продукт обновился до 11 версии только для Windows.
Антон Тарасов 22 ноября 2017 в 15:25 #
У продуктов для Mac другой цикл обновления. Например, новая функция «Сканер UEFI» неактуальна для Mac по очевидным причинам. Извините, если ввели вас в заблуждение.