«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
18 мая 2018 482

Восстание машин. 8 роботов Boston Dynamics, которые покорят мир

Компания Boston Dynamics, известная жестоким обращением с роботами, анонсировала серийный выпуск «робособаки» SpotMini. На спине робота установлен манипулятор, которым металлический пес может переставлять предметы и открывать двери. Промышленное производство SpotMini планируют наладить к середине 2019 года.

Руководство Google не верило в коммерческий потенциал роботов, поэтому марте 2016 года выставила Boston Dynamics на продажу. Кроме того, пиарщики Google опасались, что компания будет ассоциироваться со злосчастным видео «избиения» и созданием гуманоидных роботов в принципе.

Возможно, Google не напрасно опасается восстания машин. С тех пор, как «Корпорация добра» отказалась от разработки жутковатых роботов, Boston Dynamics научили своих питомцев бегать, прыгать, таскать тяжести, делать сальто назад и открывать двери. Настало время повнимательнее присмотреться к модельному ряду Boston Dynamics и оценить опасность робопокалипсиса от 1 до 10.