×
Подпишитесь на наш дайджест и получайте подборку самых интересных материалов сайта за месяц!
«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
17 февраля 2017 358

Жизнь в коробке. Превращаем старый внутренний HDD в новенький внешний

Лучший способ проапгрейдить ноутбук (единственный для очень старых моделей) — заменить обычный жесткий диск на SSD. Твердотельные накопители работают намного быстрее, тише и расходуют меньше энергии. Кроме того, они почти не греются, что продлевает срок службы всех комплектующих ноутбука.

После установки SSD у вас остается рабочий жесткий, который жалко выкидывать. Возникает вопрос, что же с ним делать? Можно бросить его пылиться на полке и в конце концов все равно выкинуть. Однако выход есть — превратить старый внутренний HDD в новенький внешний, который можно использовать для резервного копирования или в качестве медиаплеера.


Выбор корпуса

Корпус защищает внешний жесткий диск от повреждений и служит «посредником» между SATA- и USB-интерфейсами. Его просто установить, не нужно настраивать, а хорошую модель можно купить дешевле 1000 рублей.

Для начала нужно определить тип вашего жесткого диска. Если вы монтировали SSD в ноутбук самостоятельно, то вся нужная информация у вас уже есть. Скорее всего, вам нужен корпус для 2,5-дюймового HDD с SATA-интерфейсом. Это самый распространенный форм-фактор жестких дисков для большинства современных ноутбуков.

Далее выбираем интерфейс подключения. Обычный USB 3.0 будет совместим с любым устройством, но стоит рассмотреть USB 3.1 (также известный как Type-C), если планируете использовать внешний жесткий диск с топовым ПК.

Затем нужно определиться с назначением устройства. Если вы планируете носить его с собой в рюкзаке или брать в поездки, рекомендуем рассмотреть ударопрочные модели корпуса с резиновыми бамперами.

Среди других интересных вариантов дизайна стоит отметить прозрачные кейсы или кейсы с подсветкой. Кроме того, существуют стационарные модели, рассчитанные сразу на несколько жестких дисков. Они могут пригодиться, если это не первый «поношенный» ноутбук и вам некуда девать рабочие комплектующие.


Готовые решения

Orico 25AU3


Легкий алюминиевый корпус, лаконичный дизайн


Orico 2139U3-CR



Прозрачный корпус для HDD, которым нечего скрывать



ZALMAN ZM-HE250U3



Стильный белый корпус с голубыми светодиодами


После установки

Подключайте новенький внешний жесткий диск к ноутбуку или ПК и пользуйтесь. В редких случаях может потребоваться форматирование, которое можно выполнить стандартными средствами Windows.

Оригинал: Cnet.com


Комментарии

1
Оставьте комментарий!
Камиль Ситдиков 18 февраля 2017 в 17:02 #
Это реклама  или утилизация (скидка на новый) ЖД ?