«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
27 июля 2015 1390

Алексей Данько: «Соцсети потеряли смысл»

Буфер обмена01111.png
ESET: Алексей, расскажите о себе — откуда вы? Где учились?

Алексей: Родился я на Дальнем Востоке, на острове Сахалин. Образование получил в Новосибирске, в Академгородке. Затем поступил сразу на факультет телевидения.

ESET: Какая специальность у вас?

Алексей: Инженер радиосвязи, радиовещания и телевидения.

ESET: И куда после диплома?

Алексей: Пошел работать на телевидение Хабаровска, проработал там несколько лет. Это был во многих смыслах региональный канал, поэтому в какой-то момент стало неинтересно, и в 2002 году я просто взял сумку с вещами и приехал в Москву. Без связей, без плана, безо всего.

Неделю провел, грубо говоря, в телефонной будке — просто сидел и обзванивал студии. В итоге попал на студию, которая плотно сотрудничала с Первым каналом; им нужен был специалист как раз на ту монтажную систему, которую я знал. Довольно редкую.

Они меня пригласили, посмотрели и тут же заключили со мной контракт. Так я до сих пор и работаю на Первом канале, 13 лет уже.


ESET: Расскажите о работе.

Алексей: Я режиссер монтажа в утренней редакции. Нас там около 25 монтажеров, но работы на всех хватает.

Редактирую сюжеты, утренние выпуски, передачу “ОТК” с Антоном Привольновым. Рабочую неделю часто начинаю в воскресенье, ведь понедельник на Дальнем Востоке тоже начинается в воскресенье, в 21.30 по Москве. Так что к этому времени все сюжеты должны быть готовы.

ESET: Работа, наверное, много времени отнимает...

Алексей: Колоссальное! Не столько времени даже, сколько сил.

ESET: Как отдыхаете?

Алексей: У меня куча хобби! (смеется) Обожаю ролики, стараюсь кататься каждый день. Обычно на ВДНХ, там сейчас отличный асфальт. Еще люблю велосипед, путешествия. Несколько лет занимаюсь дайвингом, спускался на затонувшие корабли…

ESET: А вот здесь поподробнее!

Алексей: Всего спускался на два корабля. Один на Кипре — там затонула большая баржа прямо с грузом. Когда спускаешься в трюм, внутри до сих огромные грузовики Mercedes-Benz стоят, впечатляет.

ESET: А второй корабль?

Алексей: На второй я в Австралии погружался, в Брисбене. Корабль тоже называется Брисбен, военное судно. Не помню, почему он затонул — то ли свой ресурс выработал, то ли его подбили. Как бы то ни было, дайверы там регулярно плавают. Погружение длится час-полтора, можно исследовать весь корабль, заплывать в каюты… Не Титаник, но все равно очень интересно.

Еще мне нравится дайвинг в Египте на рифе Иоланда. Там белый песок, куча потрясающе красивых рыб и тоже есть затонувший корабль — баржа с грузом. Само судно ушло в песок, а вот груз остался. Везла эта баржа ванны и унитазы, которыми теперь все успыпано. Мало кто из дайверов откажет себе в удовольствии сфотографироваться в ванне на дне моря.

Я там, кстати, думал сдать экзамены на профессионального дайвера, но в Египте как раз очередная революция случилось — пришлось вместо экзаменов эвакуироваться.


Риф Иоланда — любимое место дайверов в Египте

ESET: Как вы все успеваете только.

Алексей: Да у меня в этом году еще одно хобби появилось — купил маленький китайский мотоцикл.

ESET: Нравится?

Алексей: Пока что очень! Я теперь не знаю, что такое пробка.

ESET: А как проводите время в интернете, где ходите, что посещаете?

Алексей: Я пытаюсь освоить биржевую торговлю онлайн, хотя это не сильно распространено в России.

ESET: Есть успехи?

Алексей: А там 50 на 50. Что-то выигрываешь, что-то теряешь. Пока не научишься сам, то и успеха не достигнешь. Еще часто хожу на сайты для путешественников, где люди пишут про свои поездки, про какие-то интересные случаи.

ESET: Сами что-то пишете?

Алексей: К сожалению, нет. Или даже к счастью — ведь стоит один раз написать, как люди начинают что-то спрашивать, слово за слово… Интернет-общение засасывает, так что в итоге будешь тратить время не на хобби, а на рассказы о нем.

ESET: Даже в соцсетях не общаетесь?

Алексей: Нет. У меня был аккаунт ВКонтакте, но его, к сожалению, украли. В какой-то момент я просто не смог авторизоваться. Пытался связаться с администрацией соцсети, но безуспешно. Тут мне друзья начинают звонить — слушай, от тебя какой-то спам идет, фотки чужие, какое-то портфолио фотографа свадебного…

И я уже решил больше не делать аккаунтов, а на тот забил. Да и невелика потеря, ведь потом появились всякие телеграмы, вайберы, вотсап. Соцсети потеряли смысл.

ESET: А как с нашим продуктом познакомились? Какое отношение к нему?

Алексей: Познакомился почти смешно. Раньше пользовался антивирусом от российского разработчика. Все устраивало, но подтормаживала система. Мой друг посоветовал NOD — говорит, у меня все с ним отлично, попробуй сам. Господи, думаю, ну какой NOD, что это вообще такое.

И буквально через пару недель после того разговора у меня падает система, все файлы потеряны. Оказалось, Касперский пропустил вирус, хотя у меня лицензия стояла. Очень неприятно.

Там же профессиональные программы были, настроенные под меня. Куча нужных файлов и проектов… И все пропало. Целую неделю пришлось все это восстанавливать и перенастраивать.

В итоге позвонил этому товарищу, переспрашиваю — какой ты там антивирус советовал? Он дал ссылку на пробную версию — я установил, попробовал и почти сразу купил лицензию. Сейчас у меня ваших лицензий штуки три наверно.

ESET: Так много?

Алексей: А у меня техники много. Ноутбуки, стационарные компьютеры, смартфон. Мне для работы много всего нужно.

ESET: С нашим антивирусом никаких проблем не было?

Алексей: К счастью, нет.

ESET: Спасибо, очень интересный разговор получился.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!