«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
30 июня 2017 468

Анастасия Леденева: «Важно, чтобы наш благотворительный проект оставался искренним»

27 мая команда «Добро с ESET» и благотворительный фонд «1помогает» провели мероприятие в социально-реабилитационном центре «Яуза». Руководитель отдела персонала ESET Анастасия Леденева рассказала о своем участии в проекте и важности нашей благотворительной инициативы.

В этом году у наших коллег из фонда «1помогает» обновилась команда, появились новые люди, которые отвечают за развитие. Вместе мы выработали новых основных форматах сотрудничества. Так, мы сможем увеличить масштабы нашего проекта в 2-3 раза. Например, мы взяли шефство над приютом в поселке Ильченко, он никуда не пропадает. Но теперь у нас появились ресурсы и на другие детские учреждения.

Я лучше всего запомнила самую первую поездку, для меня это было сложно, потому что наши благотворительные мероприятия позволили переоценить собственную жизнь. Мы живем в большом городе, у нас есть семья и работа, мы зацикливаемся на мелких проблемах, слишком много думаем о материальных ценностях. Когда ты сталкиваешься с детьми, которые не могут даже мечтать о таком, все иллюзии рушатся. Участие в благотворительных проектах позволяет нам становиться лучше, помогая другим.


Благотворительность позволяет переоценить собственную жизнь



Я работаю HR всю жизнь и мне тяжело отстраниться от своей профессии. Я мечтала об этом с самого начала. В школе я сказала: «Пап, я хочу быть художником». Папа сказал: «Каким еще художником! Ты будешь бизнесменом!» Но папа был непреклонен, и в бизнес-школе я выбрала управление персоналом.

Я люблю искусство и людей и считаю, что у них много общего. У каждого человека своя история, с которой связаны яркие эмоции и глубоких переживания. Все это можно сказать и о любой картине. Я не стала художником, но рада, что отец подтолкнул меня в нужном направлении. Мне удалось реализовать мой интерес к работе с людьми в рамках бизнеса.

Для меня важно быть проводником между коммерцией и людьми, которые ей занимаются. Я стала куратором благотворительного проекта, чтобы помогать своим коллегам помогать. Для меня важно, чтобы этот проект сохранял свою искренность больше всего.


Я помогаю моим коллегам помогать



Мне, как руководителю отдела персонала, важно, чтобы люди смогли реализовать себя на работе за пределами должностных обязанностей. Благотворительный проект начался, когда мы создавали нашу Службу добрых дел.

Раньше у нас была техподдержка и продажники в интернет-магазине. Мы собрали этих ребят вместе на тренинге по клиентскому сервису, чтобы научить их общаться более свободно на любые интересные людям темы. Каждый участник рассказывал о своих интересах, и оказалось, что среди многих других была благотворительность. Эта тема оказалась близка многим. 

Признаюсь честно, эмоционально мне тяжело даются поездки в детские дома, но я болею за те вещи, которые важны нашим сотрудникам. Например, я очень рада, что моя коллега Ира Макарова может приезжать к детишкам и делать их счастливее, и она сама становится счастливее. Для каждого волонтера ESET проект важен по своим причинам. Я считаю, что в каждой компании, кроме коммерческой составляющей, должна быть такая частичка душевности.


В каждой компании должна быть частичка душевности



Когда наш проект только начинался, мы впервые столкнулись с тем, что для других компаний благотворительность — это в первую очередь коммерческая деятельность. И от нас ждали того же. Мы искренне взялись за это дело, но оказалось, что это целая индустрия, в которой крутятся большие деньги. Крупные фонды забирают до 60% собранных средств только за ведение юридической стороны дела. Почему нельзя просто отдать эти деньги детям? Я этого не понимаю. Мы хотим отстраниться от коммерции и просто помогать детям в качестве волонтеров.

Мои знакомые в США перечисляют тоже перечисляют деньги на благотворительным фондам, но там ни у кого нет времени заниматься этим лично. Гораздо проще перечислить какую-то сумму, если есть возможность. У нас все по-другому, наши девочки сами упаковывают подарки, потом приезжают к детям за 200 км от Москвы, общаются и занимаются с ними.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!