«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
9 декабря 2016 1105

Ира Макарова: «Давайте делать добро вместе!»

Почти год назад мы с коллегами решили объединиться в группу волонтеров и помочь одному из детских домов. Опыта не было почти никакого — честно говоря, было просто страшно. Мы выбрали маленький детский дом, куда редко заезжают благотворители, и устроили для детишек новогодний праздник. К счастью, все получилось.

История получила продолжение, так как вскоре и наши коллеги, и клиенты, и партнеры стали предлагать свою помощь — за что им огромное спасибо!

Подыскивая место для следующего благотворительного мероприятия, я нашла сайт, где детдома размещали свои нужды: лекарства, одежда, игрушки, обувь...

Там я и увидела детишек из п. Ильченко и прочитала их просьбы. И, честно говоря, не поверила глазам. Цитирую: «Будем рады ниткам для вышивания и иголкам».

Ниткам!

А за час до этого директор другого детдома говорила, что обычно им на новый год дарят планшеты и смартфоны.

Ильиченко — маленький поселок в 300 км от Москвы, где стоит заброшенный гараж, приют и школа на 3 класса. И там не хватает даже иголок с нитками! В общем, так мы стали работать с этим домом.

Мы все знаем, что самые искренние мечты бывают только в детстве. Давайте обратим внимание на детей, которые проживают — прозябают! — в полузабытых детских домах, и поможем им осуществить хотя бы некоторые мечты. Давайте сделаем их детство лучше.

24 декабря вместе с независимой организацией Благотворительным фондом «1помогает»,  мы планируем съездить к ребятам из приюта в поселке Ильченко и устроить им новогодний праздник с аниматорами, аквагримом, играми и подарками.

Чтобы не делать добро поодиночке, чтобы собрать вместе наших друзей, партнеров и просто неравнодушных людей, мы сделали небольшой сайт charity.esetnod32.ru. Заходите, пишите, звоните — давайте делать добро вместе.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!