«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
31 июля 2015 1851

Ирина Федорова: «Я никогда не скучаю!»

Буфер обмена01sdsdsdsdsdds.png
ESET: Ирина, здравствуйте! Расскажите немного о себе: откуда вы, где работаете?

Ирина: Здравствуйте. Я родилась в небольшом городке в Якутии, училась в техникуме в Горьком, затем заочно закончила ГУУ на кадрового специалиста. Работала на транспортном предприятии, в Ростелекоме, в Сбербанке. В 50 лет вышла на пенсию, на Севере на пенсию раньше выходят. 

ESET: Чем сейчас занимаетесь?

Ирина: Подрабатываю сторожем в детском садике, сторожу. Хотелось бы еще по специальности поработать, силы есть, но, может быть, уже и не нужно. Много времени провожу с внуками.

ESET: Расскажите о вашей семье.

Ирина: Мы с мужем вместе уже 35 лет, поженились еще в техникуме. Он всю жизнь водителем проработал на грузовых машинах, автобус водил. Сейчас тоже на пенсии. Несколько лет назад переехали в Воскресенск, поближе к дочери и внукам. Внучке уже 11 лет, внуку 9.

ESET: Совсем взрослые! А как вы отдыхаете?

Ирина: В свободное время занимаюсь садом, огородом, рукоделием. Никогда не скучаю!


ESET: Что в саду выращиваете?

Ирина: Мы купили маленькую дачу с домиком и насаждениями. Яблок много, груш, малина растет, смородина, крыжовник.

ESET: Наверно, хороший урожай собираете?

Ирина: Второй год уже! Малины так много, не знаю, куда ее девать (смеется). Домик старенький у нас, облагораживаем понемножку. Вообще, я довольна жизнью.

ESET: Давайте немного поговорим о технологиях. Часто компьютером пользуетесь?

Ирина: Когда на работе компьютеры стали только появляться, обучались методом тыка — и в интернете, и в специализированных программах. Было непросто, но мы справились.

ESET: Курсы какие-нибудь посещали?

Ирина: Нет, ничего такого не было. Честно говоря, я не очень любила разбираться в этих компьютерах. Однако скоро компьютер и у нас дома появился. А сейчас еще и ноутбук, и планшеты — по одному у меня и у мужа. У мужа Samsung, а у меня другой какой-то, маленький, но мне достаточно.

ESET: На какие сайты в интернете ходите? 

Ирина: Люблю сайты про садоводство, огород, часто там сижу. Очень много полезной информации.

ESET: В соцсетях общаетесь с коллегами, с одноклассниками?

Ирина: Конечно! Я в молодости вообще очень активная была, в комсомольской организации, потом в профсоюзе работала, коллеги всегда хорошие были. У меня очень много друзей.

ESET: Расскажите пожалуйста, почему выбрали ESET?

Ирина: Когда у нас только появился компьютер, на нем был установлен распространенный российский антивирус. Однажды появилось предупреждение, что компьютер заражен каким-то трояном, я сразу испугалась, все выключила и побежала в магазин. Там мне посоветовали попробовать ESET NOD32. Ну я и решила его попробовать.

ESET: И как давно вы пользуетесь нашим продуктом? Первый раз покупали коробочную версию?

Ирина: Да, первый раз в магазине покупала на 3 года, а потом уже через интернет продляла. Уже лет 7-8 пользуюсь.

ESET: Если вы с нами уже столько времени, то, полагаю, никаких нареканий нет?

Ирина: Нет. А когда я купила ноутбук, там была установлена пробная версия McAfee. Сначала я решила ее продлить и даже уже оплатила, но антивирус оказался такой дорогой, что я передумала. Я позвонила и сказала, что я уже на пенсии, и для меня это очень дорого, верните мне, пожалуйста, мои деньги.

ESET: Вернули?

Ирина: Вернули! А я купила ESET NOD32 и на ноутбук, на компьютере он у меня уже был. Потом планшет появился, на нем мобильная версия установлена. 

Вот, вроде все рассказала. Даже что-то лишнее, наверное. (смеется)

ESET: Мне кажется, нет. Очень хороший рассказ получился. Спасибо вам за интервью!

Комментарии

0
Оставьте комментарий!