«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
6 ноября 2015 2432

Наталья Ярцева: «Так хотелось быстро повзрослеть!»

Юбилейный тираж коробок ESET NOD32, лицами которых стали простые пользователи, поступил в продажу в розницу. Одна из героинь проекта «Мы ESET» Наталья Ярцева наткнулась на «свою» коробку в одном из крупных сетевых магазинов Москвы, что и стало поводом для интервью :)   

ESET: Наталья, здравствуйте! Расскажите нам немного о себе. Где учились, кем работаете?

Наталья: Училась и учусь в Институте Дружбы народов Кавказа в Ставрополе. По первой специальности я дизайнер среды. Сейчас я уже на втором высшем, получаю образование психолога. Две эти профессии выбрала потому что работаю в маркетинге и считаю, что они мне помогут в будущем.

ESET: А как стали маркетологом?

Наталья: Маркетологом стала внезапно, просто появилась возможность окунуться в маркетинг с головой; я ей воспользовалась и не жалею. Работаю в IT-компании, мы сотрудничаем с вами (с ESET Russia — прим. ред.) и другими ведущими вендорами: Apple, Microsoft.

Обязанностей было много, тут и SMM, и отслеживание конкурентов, и контроль за проведением кампаний рекламных, и обучение продавцов. Когда запускали магазин Apple — первый в Ставрополе — сама стала сертифицированным продавцом техники Apple :)

А до этого я втайне от родителей работала преподавателем по изобразительному искусству у малышей 6-7лет. Художественное образование дизайнера пригодилось, это был очень полезный опыт.

ESET: А почему в тайне от родителей, если не секрет?

Наталья: Я начала работать с детьми в 19 лет, на месте не сиделось абсолютно. Родители хотели, чтобы я отдавала все время учебе. Но мне же страшно хотелось поскорее повзрослеть, взять на себя какие-то серьезные обязательства. Я решила, что надо поработать, тем более что на эту должность меня порекомендовала моя преподавательница. Это очень льстило, что из всех студентов она выбрала меня.

Работать с детьми было очень интересно: они прибегают с круглыми глазами и рассказывают: «Мы сегодня читали стих про радугу! Как она на самом деле рисуется?» (Смеется)

ESET: Как вы отдыхаете?

Наталья: Я занимаюсь акробатическими танцами с пилоном. Сейчас более активно начала заниматься модельным бизнесом, раньше это было вроде увлечения, сейчас уже регулярно принимаю участие в фотосетах.

  009.jpg

ESET: У вас вообще есть свободное время? :)

Провожу много времени со своими маленьким крестником, заменяю ему маму, пока она на работе. (Смеется) В свободное время работаю волонтером в приюте для животных. Мы своими силами спасаем, лечим, а потом отдаем их в хорошие руки. Кроме того, подтягиваю свои знания по английскому языку: смотрю фильмы и читаю книги в оригинале.

ESET: Что последнее посмотрели на английском?

Наталья: Мне нравится смотреть мультфильмы, потому что там разборчивая речь и очень эмоциональные диалоги. Последнее, что я посмотрела, была диснеевская «Алиса в стране чудес». Очень интересно сравнить с переводом; все-таки при локализации упускаются многие моменты, все нюансы можно прочувствовать только в оригинале.

ESET: Что делаете в интернете? В каких соцсетях сидите?

Наталья: Я присутствую во всех основных соцсетях — работа обязывает, а для себя веду Инстаграм, потому что там можно не писать, достаточно просто запостить новую фотографию.

ESET: Как следите за новостями?

Наталья: Новости уже давно не хочется открывать.


ESET: Давно пользуетесь нашим продуктом?

Наталья: С ESET NOD32 я впервые столкнулась в 2012 году. Потребовалась ненавязчивая в использовании антивирусная защита для компьютера и чтоб без всяких взвизгиваний — порой в наушниках это очень страшно получается. NOD32 не отвлекает и не просит постоянно закрыть какие-то программы. Я часто работаю в Photoshop и скачиваю, например, наборы кистей из интернета. Если там будут какие-то ошибки, то NOD32 не будет требовать все срочно закрывать, а просто сделает предупреждение. NOD32 никогда не отвлекает от работы.

ESET: С вирусами не сталкивались никогда?

Наталья: Было давно. Знакомая всем история с синим экраном, когда компьютер повис, и мне пришлось восстанавливать всю систему. Сейчас на работе установлен ESET NOD32, и все в порядке. А дома я от компьютера отказалась — мне его на работе хватает, остались только планшет и телефон.

ESET: Надеюсь, мобильные устройства вы тоже защищаете NOD32. Спасибо за интервью! Приятно было пообщаться.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!