×
Подпишитесь на наш дайджест и получайте подборку самых интересных материалов сайта за месяц!
«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
9 июня 2017 524

Николай Вашурин: «Всегда только ESET»

Наш давний пользователь и модератор группы ESET ВКонтакте Николай Вашурин рассказал о своей полезной привычке помогать людям.

Здравствуйте, Николай! Расскажите немного о себе.


Здравствуйте, мне 28 лет, живу в Ульяновске, закончил юридический факультет Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова, сейчас работаю в «Росгосстрах Жизнь» и параллельно стажируюсь в колл-центре МТС.


Довольно разносторонняя карьера: здесь одна отрасль, тут совсем другая. Как так получилось?


Мне хочется попробовать себя в разных сферах. Несмотря на технический склад ума, мне интересно общаться с людьми. В «Росгосстрахе» мне приходится много работать с клиентами вживую, в МТС я консультирую абонентов по телефону, кроме того, я подрабатываю компьютерным мастером. Все люди разные, я пытаюсь искать индивидуальный подход к каждому пользователю.


Даете объявление по компьютерной помощи или сарафанное радио работает? Часто на выездах работаете?


Объявления не даю, друзья рекомендуют. Потом люди, которым помогаю, рекомендуют своим друзьям. Иногда выезжаю на дом, кто-то ко мне привозит компьютеры, ноутбуки. На выездах в последнее время нечасто работаю, времени на все не хватает.


Расскажите, с какими проблемами домашнему компьютерному мастеру приходится сталкиваться чаще всего?


Типичная проблема — девушка поймала блокер, ОС не загружается, все пропало! Конечно, она никуда не залезала! Мои клиенты сначала нигде не бывают, никуда не залезают, а потом я чиню их компьютеры. Выяснилось, что искала бесплатные книги на пиратских сайтах и случайно скачала программу-вымогатель. Обычная история.


Часто приходится менять людям железо, переустанавливать Windows и бороться с вирусами.



Всегда только ESET



Приходилось сталкиваться с негативом, у вас бывали недовольные клиенты?

Случалось. Однажды, когда я только начинал работать, я неудачно переустановил Windows — ввел лицензионный ключ, а он уже был вшит в BIOS. Получилось что «восьмерка» заменилась на «семерку», но железо ноутбука не давало активировать ОС. Немножечко было негатива, но я разобрался, в чем проблема, и все заработало. С тех пор я уже так не ошибаюсь.


Как с вирусами боретесь? Рекомендуете ESET?

Конечно! ESET всегда рекомендую. Обычно я ставлю пробную версию, людям нравится, и через месяц они покупают лицензию. Разумеется, я и сам ваш пользователь, у всех родственников и друзей установлен NOD32. Всегда только ESET!

А как вы стали нашим пользователем?


Я пользуюсь ESET с третьей версии, тогда я только начинал осваивать ПК. Мне сказали, что антивирус нужно устанавливать сразу после ОС. Знакомый порекомендовал ESET, сказал: «Надежный и быстрый антивирус».


А как вы стали консультировать людей в нашей группе ВКонтакте?


Я уже больше 7 лет этим занимаюсь и со временем у меня выработалась полезная привычка — помогать людям (смеется — прим. ред.). Я заметил, что у многих пользователей те же самые проблемы, которые были у меня. Я знаю, как ее решить и мне нетрудно помочь. Я стал помогать пользователям в группе ESET и это превратилось в небольшое хобби. Потом мне предложили стать модератором группы, и я с радостью согласился, было очень приятно.



У меня появилась полезная привычка — помогать людям



Вас пользователи в личных сообщениях еще не замучали вопросами?

К сожалению, в последнее время мне пришлось закрыть личные сообщения. Раньше был всегда открыт, люди часто писали напрямую, даже не обращаясь в группу. Однако сейчас у меня меньше времени, не успеваю всем отвечать, некоторые обижаются.


Чем в свободное время занимаетесь?


Люблю рыбалку, когда есть время с удовольствием выезжаю. Но только летнюю, зимняя совсем не нравится. К сожалению, сейчас редко получается порыбачить, хотелось бы чаще.


Николай, благодарим вас за помощь в нашей группе и желаем, чтобы у вас на все хватало времени. Большое спасибо за интервью!

Комментарии

0
Оставьте комментарий!