«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
14 апреля 2017 496

Ольга Олейник: «Наша помощь нужна здесь и сейчас»

Раньше я не занималась благотворительностью, так что в ESET мне буквально открылись новые горизонты. Сейчас наша группа помогает детскому дому в Тверской области, который отыскала моя коллега Ира Макарова. Крупные благотворительные организации обходят этот детский дом своим вниманием, так что наша помощь оказалась нужна здесь и сейчас.

Сначала мы поехали в поселок Ильченко, чтобы познакомиться с директором, сотрудниками и детьми. Оказалось, детям нужно было купить обычную зимнюю обувь.

А перед Новым годом мы устроили детям праздник: привезли гору подарков, а также профессиональных аниматоров — они помогли организовать конкурсы, мастер-классы и провести развлекательную программу.

Я смотрела на детей, как они радуются и улыбаются, и на душе становилось хорошо. Ведь нам ничего не стоило уделить немного времени, а для них это стало незабываемым впечатлением. Дети были рады не столько подаркам, сколько человеческому вниманию; тому, что с ними просто общаются. Им нужна забота и любовь.

Я помню, как тяжело было уезжать оттуда первый раз. Девочка лет десяти просила Альбину: «Не уезжайте, не уезжайте...» Сердце разрывалось. Эти дети не привыкли к вниманию, привязываются моментально. Очень тяжело было расставаться. Утешает, что это был наш не последний визит.

Несколько проведенных нами мероприятий не станут последними. Я надеюсь, что мы проведем как можно больше таких праздников и охватим больше детских домов. В ESET мы все делаем одно доброе дело — даже те, кто не смог приехать, внесли свой вклад.

В ближайшие планы входит поиск других детских домов, которые не получают поддержки крупных благотворительных фондов. Мы будем помогать сбором одежды, ремонтом, организацией праздников.

Скоро мы планируем организовать для наших подопечных экскурсию в Москву. А следующее мероприятие хотим организовать уже в начале лета.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!