24 мая 2019 220

Анастасия Леденева: «Стажеры и выпускники — будущее, в которое стоит инвестировать»

Наша редакция решила выяснить, как начинающему специалисту попасть на стажировку своей мечты, что указать в резюме и как спросить о зарплате. На эти вопросы отвечает руководитель отдела по работе с персоналом ESET Russia Анастасия Леденева.

Расскажи немного о себе.

Меня зовут Настя. Я работаю в компании уже семь лет, в течение которых отвечаю за подбор, обучение и мотивацию персонала.


Как думаешь, студентам нужны стажировки или достаточно практики в ВУЗе?

Как показывает опыт, одной практики оказывается недостаточно из-за монотонности задач, которые нужно выполнить. Стажировка в свою очередь позволяет детально изучить компанию и внутренние процессы из-за постоянной смены проектов.


Как попасть на стажировку? Что писать, если нет опыта?

Если нет опыта, вполне достаточно рассказать о себе, увлечениях и профессиональных интересах. Например, американские абитуриенты при поступлении в ВУЗ пишут эссе, где перечисляют свои заслуги и достижения. Главное — творчески подойти к задаче.


Чем отличается резюме студента и выпускника?

Особо ничем. Возраст и год окончания университета не играют роли, если соискатель хорошо себя показал во время отбора.


Какие навыки стоит указать?

Надо максимально подробно рассказать о всех увлечениях. Даже незначительные на первый взгляд навыки могут пригодится компании и помочь в построении карьеры. Например, если кандидат претендует на позицию копирайтера, стоит дополнительно указать опыт монтажа или фотографии — в дальнейшем они могут быть задействованы в других проектах.


Чем заменить стандартные навыки?

Фраза про стрессоустойчивость присутствует почти в каждом резюме, однако ни о чем не говорит. Начнем с того, что у всех разная стрессоустойчивость и, например, человеку может не подойти атмосфера в конкретной компании. Лучше избегать перечисления базовых характеристик (стрессоустойчивость, общительность), а указать качества и функционал, которым хочется овладеть.


Стоит указывать ссылки на соцсети или лучше избегать этого?

Если обязанности кандидата связаны с соцсетями, то стоит указать. В остальных случаях — на усмотрение кандидата.


Можно ли использовать соцсети в качестве портфолио?

Безусловно. Например, тот же LinkedIn был создан для поиска деловых контактов.


Нужно ли писать сопроводительное письмо?

Советую написать, оно может стать визитной карточкой, особенно если кандидат не имеет опыта работы. Я всегда читаю сопроводительные письма. Если сообщение написано креативно, кандидат вызывает интерес и желание пригласить на собеседование.


Например, я студентка 2-го курса и хочу пройти стажировку. Что указать в резюме, чтобы меня заметили?

Если нет опыта, то стоит подробно рассказать о себе, перечислить причины, которые вызвали интерес к компании и стажировке. Стоит перечислить преимущества перед другими соискателями, указать навыки и интересы.


Как выделиться сопроводительным письмом, чтобы точно заметили?

Нет единого формата сопроводительного письма, и это открывает широкие возможности для кандидата — с его помощью можно выделиться на фоне остальных. Работодатель действительно ценит, когда соискатель уделяет время на его написание.


Как попасть на стажировку в ESET?

Есть много способов. Во-первых, мы всегда публикуем вакансии на hh.ru. Во-вторых, можно изучить наш сайт. Наконец, можно посетить наш офис или написать нам в соцсетях. Мы обязательно обратим на вас внимание, если вы проявите настойчивость.


Как пройти собеседование?

Удивите меня (смеется). На самом деле нет универсальной формулы. Например, в ESET не существует строгого регламента во время собеседований. Намного важнее выстроить связь с рекрутером во время беседы.


Как ответить на вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет?»

На мой взгляд, неправильно задавать такой вопрос или отвечать на него. В современном мире невозможно понять, где соискатель или компания окажутся через пять лет. Важнее обозначить цели, которых хочется достичь.


Как начать разговор о деньгах, если я начинающий специалист?

На собеседованиях лучше обозначить интерес к проектам, рассказать о своем видении развития — это намного лучше, чем сразу же задавать вопрос про деньги. Любой работодатель и так понимает, что молодежь, стажеры, выпускники — будущее, в которое надо инвестировать.


В конце собеседования рекрутер спрашивает: «У вас остались вопросы?». Что ответить: задать хороший вопрос по делу или лучше промолчать и сказать, что все понятно?

Нет четких правил. Основная задача соискателя — познакомиться и узнать о возможных перспективах развития внутри компании. Выяснив детали, можно переходить к вопросу о заработной плате, главное — не спрашивать об этом в первую очередь.


Допустимо ли спрашивать о зарплате?

Не люблю, когда мне задают этот вопрос в первую очередь. Конечно, любая работа требует вознаграждения, но лучше приберечь этот вопрос напоследок, после серии вопросов о развитии и проектах.


Что делать, если после собеседования не перезванивают?

Не надо стесняться, смело пишите или звоните рекрутеру. Часто компании открывают несколько вакансий, отбор и проверка соискателей требует времени. Поэтому очень здорово, если кандидат напомнит о себе. Например, можно уточнить, на каком этапе находится согласование.


Три главных совета стажерам или студентам, которые хотят пройти практику.

Прежде всего, не бойтесь: присылайте резюме, звоните, пишите, стучитесь. Во время стажировки не пугайтесь новых задач и участвуйте в разных проектах.

Обязательно поддерживайте связь с коллегами, однокурсниками и друзьями — никто не знает, что случится в будущем. Есть вероятность, что вы еще встретите этих людей на своем пути. Например, именно так я нашла работу в ESET: мой сосед по парте во время получения MBA позднее стал моим начальником.


Третий совет — сохраняйте позитивное отношение ко всему. Я считаю, что юмор всегда помогает в жизненных и профессиональных ситуациях.


Чем стажировки на Западе отличаются от стажировок в России?

Длительностью и более развитой программой практики. Так, на Западе стажировка длится 2-3 месяца, этот срок позволяет разглядеть возможности каждого претендента, выбрать самых трудолюбивых и пригласить их в штат компании.

В России стажировки напоминают обязаловку и часто проводятся во время студенческих каникул. Кроме того, ее прохождение часто не гарантирует трудоустройство. Однако, я уверена, что в будущем стажировки по западному образцу станут популярнее.


Дай совет, как выпускнику получить желаемую должность?

Выстраивайте деловые связи. Если вам интересно конкретное подразделение, знакомьтесь с коллегами, погружайтесь в проекты, находите возможности для трудоустройства в отдел. Иными словами — общайтесь и дружите.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!