26 октября 2016 11069

Точно в десятку! ESET усиливает защиту веб-камер и домашних точек доступа

ESET представляет новое поколение антивирусных решений ESET NOD32. В персональных продуктах внедрены новые модули для безопасности интернета вещей — веб-камеры и Wi-Fi роутера, к которому подключены все домашние устройства. Также предусмотрена актуальная функция защиты от программ-вымогателей.

По данным TNS Web Index, 84% российских пользователей выходят в интернет с нескольких устройств. Они могут использовать домашний компьютер «в паре» с планшетом или смартфоном, подключаясь к интернету при помощи домашней точки доступа. При этом, по статистике ESET, многие роутеры потенциально опасны — на 15% установлены простейшие пароли, а 7% имеют уязвимости программного обеспечения.

Чтобы обеспечить безопасность всех устройств, подключенных к домашнему Wi-Fi, ESET разработала модуль «Защита домашней сети». Он позволяет проверить роутер на предмет слабых паролей и «дыр» в прошивке и предлагает способы решения проблемы. Полная проверка включает поиск известных уязвимостей и анализ настроек. Кроме того, пользователь может посмотреть список подключенных к роутеру устройств, чтобы убедиться в отсутствии посторонних.

Функция «Защита веб-камеры» контролирует процессы и приложения, которые пытаются получить доступ к веб-камере ноутбука. Когда какое-либо приложение «заинтересуется» камерой, пользователь увидит соответствующее предупреждение.

Как выяснила ESET, 78% российских пользователей сталкивались с шифраторами. Эти вредоносные программы шифруют личные файлы пользователя и выводят на экран требование выкупа за восстановление доступа к данным.

Новая функция «Защита от программ-вымогателей» в ESET NOD32 следит за приложениями и процессами, которые пытаются изменить данные пользователя. Если программа демонстрирует признаки злонамеренного поведения, функция блокирует ее или предлагает пользователю принять решение о блокировке.

Новые функции безопасности и зарекомендовавшие себя технологии реализованы в комплексном решении домашних решений ESET NOD32 для защиты всех устройств и домашней сети.

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
Vadim Demidov 28 октября 2016 в 21:09 #
Интересно, а в ESET Smart Security9 эти функции когда-нибудь появятся? Пока есть только Защита банковских платежей и Антивор... :(
Антон Тарасов 1 ноября 2016 в 13:01 #
В Smart Security 9 новые функции не появятся, но вы можете перейти на ESET NOD32 Smart Security Family, где они есть https://www.esetnod32.ru/home/products/smart-security-all-devices/

Если у вас лицензия на 3 ПК, то бесплатно. Для перехода с лицензии 3 ПК на 5 ПК и перехода 1 ПК потребуется доплата, которая зависит от количества дней до окончания действия лицензии.