«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
15 мая 2018 2560

Безопасные каникулы. Новая версия ESET NOD32 Parental Control защищает детей офлайн

Накануне летних каникул ESET представляет новую версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android. В приложении внедрены новые функции для безопасности детей, гуляющих без родителей, а также «Режим каникул» и полезный инструмент для защиты от интернет-угроз.

ESET NOD32 Parental Control специально разработано для семей с детьми всех возрастов. Приложение тактично ограждает детей от неподходящей информации, помогает грамотно распределять время между учебой и развлечениями, а также позволяет родителям всегда знать, где находится ребенок.

По данным международного исследования ESET, три четверти российских детей начинают выходить на прогулки без присмотра родителей в 6-8 лет. В новой версии ESET NOD32 Parental Control появились новые функции, сберегающие нервы родителей самостоятельного ребенка.

В приложении внедрена новая кнопка SOS, нажав которую, ребенок может отправить на устройство родителя автоматическое сообщение и ссылку на свое текущее местоположение.

Новая функция «Безопасная зона» позволяет задавать места, где часто бывает ребенок (например, ближайшие игровые площадки, парк или спортивная школа). Родители получат уведомление, когда ребенок покинет безопасную зону или вернется в нее.

Кроме того, в ESET NOD32 Parental Control улучшена функция «Определение местоположения». Родители всегда могут узнать, где гуляет ребенок, через портал my.eset.com, из приложения или с помощью SMS.

По данным ESET, 80% родителей опасаются, что их дети видят неприемлемые и опасные сайты, а 60% переживают из-за доступности нежелательных мобильных приложений. В ESET NOD32 Parental Control расширены возможности фильтрации контента.

В приложении появилась новая функция для защиты от нежелательного контента на смартфонах и планшетах – «Безопасный поиск». Теперь ESET NOD32 Parental Control проверяет весь интернет-трафик на уровне браузера. Неприемлемый контент (картинки, фото) будут удалены из результатов поиска – ребенок не увидит неподобающую информацию.

«Режим каникул» – еще один инструмент для поиска баланса между учебой и развлечениями ребенка. Родители смогут не только задавать допустимое время на игры, но и, с помощью этого режима, снять ограничения в каникулы и праздники, а потом вернуться к прежним настройкам одним нажатием кнопки.

Система мультилицензирования ESET позволяет обеспечить защиту всех маленьких пользователей в семье на выгодных условиях. Достаточно приобрести одну лицензию, чтобы установить приложение на все «детские» Android-устройства, а также планшеты и смартфоны родителей. Взрослые пользователи смогут со своего устройства наблюдать за онлайн-активностью детей и менять правила использования интернета и приложений.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!