×
Подпишитесь на наш дайджест и получайте подборку самых интересных материалов сайта за месяц!
«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
11 октября 2016 2597

Будь начеку. Троян охотится за аккаунтами World of Warcraft и Steam

Вирусная лаборатория ESET предупреждает о новой угрозе для геймеров — трояне PSW.OnLineGames, который предназначен для «угона» игровых аккаунтов. В 2016 году число обнаружений вредоносной программы превысило 250 тысяч.

Для распространения трояна мошенники используют методы социальной инженерии. Они регистрируются в многопользовательских онлайн-играх и вступают в контакт с обычными игроками, приглашая их в рейды и гильдии. В какой-то момент потенциальную жертву просят установить приложение, например, программу для голосовой связи с партнерами по команде.

Под видом безобидного приложения пользователь получает ссылку на троян PSW.OnLineGames. Вредоносная программа перехватывает нажатия клавиш и передает на злоумышленникам логин и пароль от учетной записи жертвы.

Особый интерес для мошенников представляют Steam-аккаунты и данные популярных многопользовательских игр, в частности, World of Warcraft.

Пользователи крупнейших игровых платформ остаются приоритетной целью мошенников. ESET рекомендует игнорировать письма и ссылки, присланные незнакомцами, не вводить логин и пароль от игрового аккаунта на сторонних сайтах, а также своевременно обновлять антивирусное ПО и браузер.

Продукты ESET NOD32 детектируют угрозу как Win32/PSW.OnLineGames.NNU.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!