×
Подпишитесь на наш дайджест и получайте подборку самых интересных материалов сайта за месяц!
«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
13 февраля 2017 2636

Шпион, который меня любил. 24% российских пользователей следят за своими возлюбленными

Согласно исследованию антивирусной компании ESET, четверть российских интернет-пользователей следят за активностью супругов или партнеров.

Участникам опроса предложили ответить на вопрос «Следите ли вы онлайн за своей второй половинкой?»

65% респондентов отвергли идею слежки — они выбрали вариант «Нет, главное — доверие». Однако немало опрошенных держат контролируют коммуникации своих любимых — 24% ответили «Да, бывает». Еще 11% пока не обзавелись объектом для слежки (будем надеяться, у них все впереди).

Любители «доверять, но проверять» также рассказали, как именно они следят за своими половинками (можно было выбрать несколько вариантов).

Чаще всего недоверчивые пользователи отслеживают активность возлюбленных в социальных сетях. Почти половина респондентов регулярно заходят на страницы близких, отслеживая посты, лайки и комментарии, — 49% указали вариант «Проверяю действия в соцсетях».

31% опрошенных читают переписку возлюбленных в мессенджерах. Возможно, популярность ответа связана с тем, что не все пользователи мессенджеров используют пароли на разблокировку смартфонов, открывая доступ к переписке всем желающим.

Еще 30% пользователей успевают просматривать уведомления, которые приходят их супругам или партнерам на заблокированные мобильные устройства.

26% респондентов отслеживают перемещения возлюбленных — они проверяют геолокационные метки в сообщениях в мессенджерах или постах в соцсетях.

12% пользователей настолько суровы, что используют шпионское ПО. Еще 11% признались, что взломали электронную почту и соцсети своих вторых половинок.

ESET напоминает, что защитить «цифровую личность» от ревнивых возлюбленных или незнакомых взломщиков помогут сложные пароли ко всем веб-сервисам, максимальные настройки конфиденциальности и пароли на разблокировку мобильных устройств. От шпионского ПО надежно защищают продукты ESET NOD32.

Опрос ESET проходил в феврале 2017 года, в нем приняли участие более 1600 респондентов.

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
Камиль Ситдиков 13 февраля 2017 в 17:30 #
Взломал роутер и получаю весь трафик своей девушки в расшифрованном виде....
ESET Russia 13 февраля 2017 в 18:49 #
Камиль, ничего криминального не нашли? 10