12 февраля 2015 15849

Любви все гаджеты покорны. Стало известно, сколько россиян обмениваются интимными фото



Согласно исследованию крупнейшего российского сервиса знакомств Wamba и антивирусной компании ESET, больше половины онлайн-пользователей не стесняются делиться своими откровенными фотографиями. 

Респондентам было предложено ответить на вопрос «Обменивались ли вы когда-нибудь интимными фото с любимыми?» 53% участников опроса* дали положительный ответ.

Несмотря на серию скандалов, связанных с утечкой личных фото знаменитостей, 32% опрошенных не отказываются от провокационного развлечения. Именно столько респондентов выбрали ответ «Обменивался, обмениваюсь и буду обмениваться интимными фото».

18% участников опроса посылают «вторым половинкам» откровенные фото лишь время от времени, а еще 3% «староверов» предпочитают делиться напечатанными фотографиями.

47% респондентов обмен откровенными снимками не практикуют. Впрочем, некоторые участники опроса отметили в комментариях, что теоретически не против, просто отправить «взрослый» контент пока некому. 

_______

Большинство фотографов-любителей, работающих в жанре ню, доверяют пикантные фото мобильным устройствам. 

В ответ на вопрос «Как вы отправляете интимные фото близким людям?» 32% респондентов сообщили, что пользуются планшетом или смартфоном с установленными на нем мессенджерами или приложениями социальных сетей. 14% опрошенных предпочитают ПК и ноутбуки. 

3% отправляют «вторым половинкам» ссылки на засекреченные папки в облачных сервисах. Немало фотографов-экстремалов доверяют самое дорогое Почте России – в этом признались 9% участников опроса :) 

_______

Интересно, что даже IT-специалисты хранят в памяти мобильных устройств немало компромата. По данным опроса ESET, проведенного на выставке IP EXPO 2014 в Лондоне, в смартфонах 39% «айтишников» можно найти компрометирующие фото и информацию.

Для предотвращения утечки личных фото ESET рекомендует устанавливать сложные неповторяющиеся пароли для входа во все веб-сервисы, использовать блокировку экрана и защитить гаджеты современным антивирусным ПО с функциями «Антифишинг» и «Антивор».  

*Опрос был проведен в социальных сетях и на портале «Мы ESET» в январе-феврале 2015 года, при поддержке сети знакомств Mamba.ru.

А вы когда-нибудь обменивались интимными фото с любимыми?

Конечно, обмениваюсь регулярно!
27%
Каюсь, по молодости было дело. Но больше ни-ни
24%
Нет. Но хотелось бы ;)
20%
Интимные фото?! Что за пошлость!
29%

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
werj werj 15 марта 2015 в 21:46 #
че, подглядываете за переписками?
ESET Russia 16 марта 2015 в 12:36 #
У антивирусов нет такого функционала )