30 июня 2014 2952

Бесплатный трансфер Неймара

Интернет-мошенники используют ажиотаж вокруг Чемпионата мира по футболу для обмана болельщиков. Об этом сообщила вирусная лаборатория ESET в Братиславе (Словакия), эксперты которой обнаружили новый метод мошенничества, нацеленный на поклонников игры FIFA Ultimate Team от EA Games

В игре FIFA Ultimate Team для ПК и консолей можно создавать и развивать «команду мечты», включая в нее любимых игроков со всего мира; играть можно как в одиночном режиме, так и участвовать в онлайн-турнирах.

Сегодня, когда внимание футбольных фанатов приковано к Чемпионату мира, мошенники предлагают бесплатно загрузить новых персонажей – звезд мундиаля (например, нападающего сборной Бразилии Неймара или капитана аргентинской сборной Месси). 

Сообщения злоумышленников распространяются в Instagram, Facebook и Twitter с нескольких аккаунтов, владельцы которых выдают себя за сотрудников EA Sports. 
Для «загрузки персонажей» пользователю нужно перейти по ссылке на веб-сервис Xbox Live или Origin и пройти авторизацию. 

вап.jpg 
Один из постов "футбольных мошенников" на Facebook

Жертвами стали пользователи, которые перешли по поддельной ссылке и ввели аутентификационные данные. Узнав логин, пароль и контрольный вопрос, мошенники получают полный доступ к аккаунту обманутого игрока.  
О масштабах атаки свидетельствует тот факт, что лишь на один из аккаунтов мошенников в Instagram оказалось подписано более 9000 пользователей.

Эксперты ESET рекомендуют соблюдать осторожность, по возможности воздержаться от перехода по подозрительным ссылкам и всегда проверять адреса в строке браузера. 
FIFA-14-12.jpg