5 мая 2015 6251

Не на жизнь, а на смерть. Троян «Зевс» маскируется под игру Mortal Kombat X

28876-mortal-kombat-dragon-logo-1920x1080-game-wallpaper.jpg 

В последнее время участились случаи хакерских атак, направленных на геймеров. Злоумышленники вымогали деньги у пользователей с помощью шифраторов и создавали поддельные страницы в Steam.

Эксперты ESET предупреждают пользователей о новой угрозе для ПК-геймеров — троян «Зевс» выдает себя за игру Mortal Kombat X.

Специалисты обнаружили поддельные версии Mortal Kombat X на сайтах с нелегальным контентом. Под видом игры распространяется банковское вредоносное ПО Win32/ZBot, также известное как ZeuS.

mortalcombatx.jpg
Страница загрузки поддельного Mortal Kombat X

Троян ZBot позволяет злоумышленникам установить контроль над компьютером жертвы и перехватывать конфиденциальную информацию, в том числе сохраненные файлы, скриншоты, нажатия клавиш, логины и пароли онлайн-банкинга.

Помимо персональных компьютеров, файтинг Mortal Kombat X от компании NetherRealm Studios уже вышел на PlayStation 4 и Xbox One; версия для Xbox 360 и PlayStation 3 появится 30 июня.

В новой части игры впервые реализован ряд возможностей, ожидаемых поклонниками франшизы. Мошенники воспользовались ажиотажем вокруг продолжения легендарной игровой серии.


Специалисты ESET рекомендуют загружать контент только на официальных площадках, перепроверять информацию о датах релизов новых игр, а также никогда не отключать современное антивирусное ПО с обновляющимися сигнатурными базами.

Комментарии

3
Оставьте комментарий!
Андрей Яковенко 19 мая 2015 в 20:14 #
Лучше обзор игры бы сделали )
ESET Russia 20 мая 2015 в 19:43 #
Думаем об этом.
Фёдор Левченко 1 июля 2015 в 10:20 #
Молодцы Eset Nod ,что предупреждаете!. Отличная статья. Так держать.