«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
11 декабря 2015 3432

Надувные овцы, дети и смартфоны. В ESET узнали, что посетители баров теряли в этом году



Согласно исследованию международной компании ESET, посетители баров ежегодно забывают более 130 000 смартфонов и ноутбуков.

В ходе непростого исследования эксперты ESET опросили персонал 600 британских баров. Выяснилось, что в каждом из заведений ежегодно находят около 12 гаджетов, забытых гостями.

В данный момент в Британии действуют более 11 тыс. ресторанов и баров (примерно столько же, сколько в Москве), что позволяет говорить о 133 000 потерянных за год устройств.

Обнадеживает, что 83% устройств удается вернуть законным владельцам. С другой стороны, на 64% смартфонов и планшетов отсутствует защита от несанкционированного доступа, что позволяет всем желающим изучить персональную информацию пользователей.

Этим воспользовались две трети опрошенных барменов — они признались, что изучают содержимое потерянных посетителями гаджетов.

Наконец, рассказывая о находках на рабочем месте, сотрудники баров также вспомнили забытого ребенка, надувную овцу, дерево, картину с лошадью, несколько пар обуви и урну с чьим-то прахом.

«С равным успехом люди забывают в барах как личные, так и корпоративные устройства с конфиденциальной информацией, — комментирует Марк Джеймс, специалист по безопасности ESET. — Спросите себя, могут ли данные из памяти вашего смартфона, планшета или ноутбука, попав в чужие руки, навредить вам или вашему работодателю. Положительный ответ – хороший повод позаботиться о защите информации».

Отметим, что в минувшем году пассажиры такси потеряли 190 000 смартфонов, а также ряд более неожиданных предметов.


Эксперты ESET рекомендуют использовать для защиты устройств надежные пароли на вход в систему. Более эффективную защиту обеспечивают антивирусные решения с модулем «Антивор», который позволяет удаленно очистить память устройства в случае потери или кражи.

Модуль «Антивор» входит в состав комплексного антивирусного продукта ESET NOD32 Smart Security и приложения ESET NOD32 Mobile Security для Android.

Забывали ли вы что-то в баре?

Шапку
31
24%
Шарф
13
10%
Перчатки
21
16%
Трость
2
2%
Телефон
9
7%
Зонт
13
10%
Я ничего не забываю!
33
25%
Другое (отвечу в комментариях)
8
6%

Комментарии

5
Оставьте комментарий!
Владимир Горячев 14 декабря 2015 в 11:35 #
Вот уверен, что как бы не напился, никогда бы не оставил в баре телефон или планшет, это же самое ценное и даже чисто инстинктивно постоянно проверяешь их наличие. А вот зонт забыть где угодно - это святое.
ESET Russia 22 декабря 2015 в 16:38 #
После корпоратива наша (ваша) любимая редакция оставила в ресторане почетную грамоту и модный пиджак. А вы говорите зонт :'(
Павел Касаткин 14 декабря 2015 в 11:49 #
Постоянно забываю трость и монокль, приходится слугу посылать в бар наутро
ESET Russia 22 декабря 2015 в 16:39 #
...а тот их пропивает по дороге.
Андрій Старцев 25 августа 2017 в 17:30 #
Забываю заплатить)