7 ноября 2018 5540

«Отчет по безопасности». Подробно о новой функции ESET NOD32

Вышло долгожданное обновление линейки домашних антивирусов ESET NOD32, где доработаны модули «Защита домашней сети», «Защита онлайн-платежей» и «Сканер UEFI».

Наши пользователи ценят ESET NOD32 за ненавязчивую защиту, когда антивирус не отвлекает всплывающими окнами и уведомлениями каждые пять минут.


Но если вы наоборот, хотите углубиться в глобальную и локальную статистику киберугроз, мы внедрили новую функцию — «Отчет по безопасности».


Модуль собирает данные о работе антивируса и формирует регулярные отчеты, где показано число обнаруженных угроз, заблокированных сайтов, нежелательных приложений, защищенных онлайн-платежей и множество других показателей.




Модуль «Отчет по безопасности» по умолчанию отключен. Найти его можно так:

Сервис — Дополнительные средства — Отчет по безопасности





После активации пользователи полной версии антивируса получат отчет в первый день месяца, а пользователи пробной версии — в последний день тестового периода.


Для самых любопытных мы добавили возможность просматривать статистику киберугроз по всему миру.



Комментарии

5
Оставьте комментарий!
Алексей Белянин 10 ноября 2018 в 12:31 #
В настоящий момент ESET NOD32 Smart Security Family считается (с моей точки зрения) лучшим по факторам загрузке и не роичинения памяти системе чем у конкурентов. Та лояльность к пользователям и быстрый ответ по службе поддержки делает праграмму более качественнее и совершеннее. Спасибо ESET.
Антон Тарасов 12 ноября 2018 в 13:57 #
Спасибо за отзыв и дельные комментарии 7
Александр Неровный 16 ноября 2018 в 10:12 #
Полезные дополнения, спасибо Eset
Сергей Данилов 17 ноября 2018 в 10:06 #
иВсё конечно замечательно, но когда уже хоть кто-нибудь позаботится о защите от клонов и вцелом от клонирования мобильных устройств?! Или только у меня такой уникальный случай? Не верю! Это же такой бич нашего времени, но меня поражает всеобщее молчание на эту тему! И производителей устройств, и мобильных операторов, и производителей  антивирусов, и пользователей! Как-будто проблемы совсем не существует! И не спасает тут никакая 2-хфакторная аутентификация, построенная на тех же самых услугах мобильной связи, которые со слов мобильных операторов якобы не взломать. В купе с облаками, с локальным и облачным резервным копированием и восстановлением клона из резервной копии, а также кучей «полезных» сервисов по восстановлению паролей и аккаунтов, всё это создаёт благоприятную почву для зловредов вас поиметь и вы ничего толком сделать не сможете. Какая тут конфиденциальность? Сплошная блин комкана.
Роман Мягков 5 декабря 2018 в 13:42 #
Боль понятна, но вот как антивирус должен Вас защитить от клонирования устройства не понимаю 39 Откуда антивирусу знать что Ваш мобильный аппарат кто-то продублировал? Это прямой вопрос скорее операторам сотовой связи, у которых автоматом, как мне кажется, должны клоны как минимум отслеживаться, а в перспективе и блокироваться с передачей данных по клону в правоохранительные органы для проверки на предмет нарушения законодательства.