17 декабря 2020 12768

Под крылом. ESET защищает пользователей Google от киберугроз

Компании ESET и Google объявили о продолжении сотрудничества по защите браузера Chrome и Google Play Store, а также по поддержке платформы Chronicle.

Технологии ESET используются для сканирования, выявления и удаления нежелательных программ, с которым сталкиваются пользователи Chrome на Windows.
На их основе работает Chrome Cleanup — утилита для распознавания и предупреждения об угрозах. Она действует в фоновом режиме, а после удаления нежелательного ПО информирует пользователя Google Chrome об успешной очистке.

Технический директор ESET Юрай Малко отметил, что обеспечение безопасности сотен миллионов пользователей — это вызов и большая ответственность для специалистов в области киберугроз.


«Продолжающееся сотрудничество с Google и Chrome Cleanup демонстрирует важность, которую наши компании придают киберзащите пользователей. Поскольку Chrome является предпочтительным браузером для большинства пользователей Windows, технологии и инженеры ESET обеспечивают защиту на переднем крае», — заявил Юрай Малко.


Также ESET и Google работают над решениями безопасности для Google Play Store. Мы не только защищаем пользователей от хакеров, но и возглавляем расследования киберинцидентов, жертвами которых стали клиенты магазина приложений.


Наши технологии оберегают и пользователей Google Cloud. Сервис защищает специальная платформа аналитики безопасности Chronicle, данные для которой предоставляет ESET.

Комментарии

3
Оставьте комментарий!
Анатолий Смирнов 20 февраля 2021 в 22:26 #
Предлогаю ввести в клубе тестировании новх версий программы и предложения их совершенствование
Сергей Смоленский 5 мая 2021 в 22:38 #
Всё это уже есть давным-давно. ПКМ по значку ESET в панели задач → Дополнительные настройки → Обновление → Профили → Обновления → Тип обновления=Тестовое обновление → OK. В этом случае помимо основных версий программы будут приходить также бета-вирсии.
Алексей Головин 20 сентября 2021 в 07:25 #
Очень хорошее решение. И продукт в целом.