4 декабря 2020 2073

Работа на опережение. С какими киберугрозами столкнется бизнес в 2021 году

Эксперты ESET выяснили, что в 2021 году компании столкнутся с методом бесфайлового проникновения, а мошеннические схемы вымогателей станут еще сложнее.

«Ставки выкупа за неразглашение или восстановление доступа к похищенным данным растут. Ведь взлом и блокировка IT-систем грозит плачевными финансовыми и репутационными последствиями для бизнеса. Даже налаженные процессы резервного копирования и восстановления данных уже не гарантируют полноценной защиты от киберпреступников. Вымогатели разрабатывают все более сложные схемы, чтобы наверняка окупить затраты на подготовку атак», — рассказал Тони Анскомб, главный специалист по безопасности ESET.


Бесфайловые угрозы используют встроенные инструменты и процессы операционной системы и не записывают вредоносное ПО на диск. Находящийся в оперативной памяти устройства вирус сложно обнаружить и заблокировать.


«В последнее время бесфайловые атаки фиксировались в кампаниях кибершпионажа для поражения важных целей, таких как госучреждения. В 2021 году подобные методы будут использоваться во все более сложных и крупномасштабных атаках. Это вызов для служб информационной безопасности: они должны уметь не только предотвращать проникновение вредоносного кода в корпоративные системы, но и обладать технологиями обнаружения и реагирования», — пояснил старший эксперт по безопасности ESET Камило Гутьеррес Амайя.


Специалисты ESET рекомендуют использовать комплексные антивирусные решения, которые вместе с грамотной организацией системы информационной безопасности обеспечат компании максимальную защиту от киберугроз.


Полная версия отчета о кибертрендах 2021 года доступна по ссылке.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!