«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
9 февраля 2015 7283

Это ограбление! Новый троян крадет пароли от почты и онлайн-банкинга



Специалисты компании ESET детектировали рост активности новой разновидности банковского трояна Emotet. Среди жертво этого вредоноса преобладают пользователи из Германии и Восточной Европы. 

Данный троян распространяется через спам-письма, которые имитируют уведомления от мобильных операторов, банков или даже сервиса PayPal. В теле письма находится ссылка (или зараженный PDF-файл), при клике на которую начинается скрытая загрузка трояна. Подобные письма зачастую не попадают в спам, поскольку приходят с легальных адресов.

После загрузки троян Emotet устанавливает соединение с удаленным сервером и перехватывает логины и пароли онлайн-банкинга, а также другие данные — в том числе передающиеся через защищенное HTTPS-соединение.

Помимо кражи данных для аутентификации в системе онлайн-банкинга, трояны семейства Emotet позволяют взламывать аккаунты в почтовых сервисах и мессенджерах (в том числе Google Talk, Windows Live Messenger, Outlook и др). Эти аккаунты используются для дальнейшего распространения вредоносного ПО. 

Для профилактики заражения эксперты ESET рекомендуют не открывать подозрительные вложения и не отключать антивирусную защиту.

Комментарии

5
Оставьте комментарий!
Геннадий Кузнецов 13 февраля 2015 в 16:58 #
Троян на Украину и Польшу ? Значит умный троян!
Простокишин Сергей 24 февраля 2015 в 14:56 #
Этот троян создали умные люди которые не причиняют вред тем кто не заслуживает а управляют трояном с душой по чести!
ESET Russia 24 февраля 2015 в 15:25 #
Да уж, настоящие робингуды :)
Захар Сульман 15 марта 2015 в 10:55 #
Слушай, ESET, я здесь впервые, а потому хочу поинтересоваться - ты за большевиков али за коммунистов? А за антивирус - спасибо. Только недавно, полгода начали им пользоваться - по причине того, что "старый" стал выкидывать номера - то WIFI мне отвалит, то ещё что-то.
ESET Russia 16 марта 2015 в 12:30 #
Мы за пользователей! )