1 июня 2016 4654

Цифровое воспитание. Мамы из России не боятся за детей в интернете

Компания ESET выяснила, что Российские дети самостоятельнее сверстников из Великобритании, Германии и США, сравнив результаты опросов современных мам и пап из разных стран накануне Дня защиты детей.

Безопасность в соцсетях беспокоит родителей по всему миру. Однако отношение к цифровому воспитанию повсюду разное. На Западе мамы не разрешают детям заводить аккаунты раньше 11 лет. Российские мамы не настолько суровы – они позволяют регистрироваться в соцсетях в среднем с 8,5 лет.

Первый смартфон – радость для ребенка и головная боль для его родителей. Американские и британские дети получают гаджеты после 10 лет, германские – опережают их всего на несколько месяцев. В России родители дарят детям смартфоны в 7 лет, когда ребенок идет в первый класс.

В Великобритании, Германии и США мамы опасаются рисков самостоятельного веб-серфинга и не допускают к нему детей до 10 лет. Российские мамы позволяют малышам свободно лазить в интернете уже с 8,5 лет.

На Западе отцы не такие строгие, как мамы. Особенно это характерно для США: веб-серфинг, первый телефон или аккаунт в соцсети – американские папы допускают все это на год раньше, чем мамы. В Великобритании мамы разрешают детям пользоваться соцсетями ближе к 11 годам, а отцы – с 10 лет. И только в России родители солидарны в вопросах цифрового воспитания.

«Семейные правила безопасности в Сети помогают детям сформировать полезные привычки, которые пригодятся в будущем, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга ESET Russia. – Чтобы сберечь нервы родителей, рекомендую дополнить домашние правила техническими средствами. Обратите внимание на комплексные антивирусные продукты с модулем родительского контроля и мобильные приложения с тем же функционалом, например, ESET NOD32 Parental Control для Android».

По статистике ESET, продукты для родительского контроля использует 56% родителей.

Больше о безопасности детей: family.esetnod32.ru

Комментарии

1
Оставьте комментарий!
Петр Мамонтов 3 июня 2016 в 17:14 #
ну наши как обычно ничего не боятся. это не всегда хорошо