11 октября 2019 1709

В топе. ESET два год подряд попадает в Магический квадрант Gartner

Международная антивирусная компания ESET второй год подряд оказывается единственным «Претендентом» (Challenger) в Магическом квадранте Gartner среди платформ для защиты конечных точек (Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms). Эта почетная номинация доказывает успех и признание потенциала ESET среди корпоративных клиентов.

Магический квадрант Gartner — один из самых авторитетных рейтингов по платформам для защиты устройств сотрудников. Мы уже дважды оказываемся среди лучших, что подчеркивает перспективность наших продуктов, сильную рыночную позицию и финансовую стабильность компании.


«Тот факт, что в прошлом году мы стали единственным «Претендентом» в Магическом квадранте Gartner — уже огромное достижение для ESET. А получение такого статуса второй год подряд доказывает наше стремление обеспечить наилучшую защиту конечных точек, точное детектирование киберугроз и оперативную реакцию на запросы клиентов, — комментирует Игнасио Сбампато, директор по развитию бизнеса ESET. — Мы гордимся своим подходом к разработке, основанном на передовых исследованиях и анализе данных. Эта номинация отражает стабильный рост ESET в качестве игрока мирового масштаба в сфере информационной безопасности».


Аналитики Gartner выбирают вендоров, основываясь на собственных критериях, а затем оценивают их по двум шкалам: «Полнота видения» (Completeness of Vision) и «Способность реализации» (Ability to Execute).


В рейтинге 2019 года участвовало более 30 известных разработчиков, но только 20 из них вошли в Магический квадрант Gartner. Многие производители платформ для защиты конечных точек (EPP) и решений для предотвращения, обнаружения и реагирования на киберинциденты (EDR) в рейтинг не попали вообще. ESET — единственный «Претендент» 2019 года и один из шести вендоров, получивших положительную оценку за «Способность реализации».


Статус «Претендент» подтверждает высокую «Способность реализации» ESET, в основе которой — многоуровневый подход к безопасности на основе искусственного интеллекта и опыта экспертов. Продукты ESET используют облачные технологии и проактивный подход, поэтому оказывают минимальное влияние на систему.


«За минувший год наша компания усилила продуктовую бизнес-линейку, дополнив ее ESET Enterprise Inspector — решением для конечных точек по детектированию и реагированию на угрозы, а также облачной песочницей ESET Dynamic Threat Defense, которая предоставляет корпоративным клиентам полноценную платформу для защиты устройств сотрудников. Развитие продуктовой бизнес-линейки — часть стратегии ESET по расширению своего присутствия в корпоративном сегменте», — добавляет Игнасио Сбампато.


ESET обладает полным набором технологий безопасности, включая систему предотвращения вторжений (HIPS), детектирование на базе машинного обучения, защиту от эксплойтов, обнаружение атак в оперативной памяти и детектирование программ-вымогателей на основе поведенческого анализа.


Признание «Претендентом» подтверждает, что предприятия получают простой в использовании, комплексный и сбалансированный продукт. 
Место в Магическом квадранте Gartner подчеркивает, что ESET не только отлично справляется с угрозами при экономном использовании ресурсов, но и то, что компания старается предоставить лучший сервис своим клиентам.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!