7 ноября 2019 3021

Вместе сильнее. ESET и Google создали Альянс для защиты экосистемы Android

Международная антивирусная компания ESET и Google стали учредителями Альянса по безопасности приложений (App Defense Alliance). Его целью является укрепление информационной безопасности экосистемы Android и магазина Google Play.

В рамках деятельности Альянса планируется использовать методы машинного обучения, динамического и статического анализа, а также интегрировать антивирусные движки партнеров и Google Play Protect для создания эффективного механизма борьбы с вредоносным ПО.


По мнению учредителей Альянса, это позволит автоматизировать процесс обнаружения киберугроз в магазине Google Play и обеспечить Android-пользователям защиту от всех актуальных киберугроз.


Основная задача ESET — сканирование приложений магазина Google Play и передача Google сведений о степени их опасности.


Google оказала доверие ESET благодаря авторитету компании в мире кибербезопасности и ее большому опыту обнаружения вредоносных программ, в том числе в Google Play.


Более 30 лет ESET успешно детектирует наиболее серьезные и сложные для обнаружения киберугрозы, в том числе нацеленные на пользователей мобильных устройств: банковские трояны, шпионские программы, вымогатели и др. Для комплексной защиты смартфона и планшета на Android рекомендуем использовать ESET NOD32 Mobile Security c модулем «Мобильный Антиспам».


Подробная информация о деятельности Альянса доступна по ссылке.

Комментарии

1
Оставьте комментарий!
Сергей Смоленский 21 ноября 2019 в 01:48 #
Тот-то модуль антиспама отлично работает только в отношении телефонных звонков и SMS-сообщений. Что же касается сообщений MMS, IM, e-mail и voice-mail, то он попросту никак не защищает эти типы сообщений (а надо было!). Почтовый спам легко проникает на смартфон в обход антиспама, т. к. вообще не проверяется модулем, который призван защищать от подобного рода угроз.
Этот модуль следует основательно переработать, чтобы он мог фильтровать ВСЕ типы сообщений, а не только SMS. А заодно и переименовать его из ≪Фильтрация вызовов≫ в ≪Антиспам≫. Пусть обнаруживает и фильтрует не хуже настольного "собрата".